В Николаеве не хватает на оплату инсулина для инсулинозависимых 3 млн.грн


18:4709.11.2019
Share Button

В Николаеве может произойти нехватка инсулина. Этот вопрос подняла начальница горздрава Ирина Шамрай на заседании бюджетной комиссии, которое состоялось 6 ноября.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам Ирины Шамрай, в бюджете не хватает денег для того, чтобы до конца года обеспечить всех инсулинозависимых николаевцев лекарствами.

«Мы просили выделить нам 5,3 млн гривен, а выделили только 1 млн 670 тыс гривен. Таким образом не хватает еще 3,6 млн на то, чтобы обеспечить людей инсулином», – сказала Шамрай.

По словам начальницы горздрава, на 6 ноября расходы на инсулинозависимых больных в Николаеве составляют 15 миллионов 363 тысячи 474 гривны: из государственного бюджета – 6 миллионов 341 гривна; за счет остатков средств субвенций – 6 миллионов 25 тысяч гривен; из областного бюджета перераспределено 220 тысяч гривен, и 4 ноября текущего года на постоянной областной комиссии перераспределено еще 1 миллион 670 тысяч 600 гривен.

Однако складывается такая ситуация, что на ноябрь и декабрь нет денег для того, чтобы обеспечить инсулином больных. «На наших счетах по нулям» – говорит Ирина Шамрай.

Также она акцентировала внимание на том, что горсовет выделил в прошлом и в этом году около 63 млн гривен на софинансирование областных государственных программ. Начальница горздрава сказала, что очень надеялась на то, что им также перераспределят эти средства.

«1,6 миллионов у нас еще есть, сегодня-завтра обеспечим пациентов инсулином, но что делать потом?», – говорит начальница горздрава.

Кроме этого она рассказала о своей встрече с городским головой и директором финдепартамента Верой Святелик, которая состоялась 5 ноября. В ходе беседы выяснилось, что перенаправить средства из сферы медицины невозможно, так как все финансы уже использованы.

Сергей Карцев уточнил у Ирины Шамрай, где нужно «копать» недостающие 3 млн гривен. На что она ответила, что искать нужно в областном бюджете. Также чиновница добавила, что сейчас ведутся переговоры с областью на эту тему, и там обещают выделить недостающую сумму.

По итогам обсуждений члены комиссии приняли решение поговорить с коллегами из области и если они не найдут 3 млн, то финансовый департамент должен учесть эту сумму в ближайшем проекте перераспределения средств из городского бюджета. «Нельзя оставить людей без лекарств», – настоял глава комиссии Александр Бернацкий.

Как сообщалось ранее, У “Николаевоблтеплоэнерго” остался месяц на выплату 10 млн.грн. процентов по кредиту Мирового банка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button