На ремонт дорог местного значения Николаевская область использовала почти 296,5 млн.грн.


11:2225.10.2019
Share Button

Из выделенных Николаевской области на этот год 370,2 млн.грн. на ремонт дорог местного значения использовано 296 млн. 482 тыс.грн.

Об этом вчера, 24 октября, на совместном заседании постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, которые выделяются и используются на всех видах ремонтных работ на дорогах Николаевской области, сообщил и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский.

Использованная сумма составляет 94% от фактически поступившей на казначейские счета (из Дорожного фонда поступило 75% запланированного – 314 млн.грн.).

Оставшиеся средства, по словам С.Сикорского, планируют использовать на завершение текущего среднего ремонта дороги «Вознесенск-Братское» (2 км дороги в границах населенного пункта Трикраты). Таким образом, в этом году будет завершен ремонт автодороги от Вознесенска до границы с Братским районом (всего 17 км) на общую сумму 32 млн.грн.

Впрочем, имеются и проблемы. В настоящий момент заблокировано 4 тендера на общую сумму 40 млн.грн. на текущий средний ремонт. И самая большая проблема – в Доманевском районе, где объем работ составляет 10 млн.грн. Разблокирования тендеров и объявление победителей в управлении инфраструктуры Николаевской ОГА ждут на следующей неделе.

Что же касается опасности не использовать предназначенные средства на ремонт дорог местного значения, то в этом году, по мнению и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА, эта сумма может колебаться в пределах 20-25 млн.грн. В прошлом году не использованы были 26 млн.грн., поскольку средства поступили в декабре.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине из-за ГВК большегрузы разбивают местные дороги – руководитель ООО «Николаевавтодор» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button