На Николаевщине из-за ГВК большегрузы разбивают местные дороги – руководитель ООО «Николаевавтодор» (ВИДЕО)


15:2524.10.2019
Share Button

Установка габаритно-весовых комплексов на дорогах государственного значения в Николаевской области заставляет фуры искать «пути обхода».

И они их находят – по дорогам местного значения, которые не предназначены для прохождения большегрузов.

Об этом сегодня, 24 октября, на совместном заседании постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, которые выделяются и используются на всех видах ремонтных работ на дорогах Николаевской области, руководитель ООО «Николаевавтодор», депутат Николаевского облсовета Сергей Шульгач.

По его словам, САД в Николаевской области, без согласования с управлением инфраструктуры Николаевской ОГА, разрешила движение грузового транспорта свыше 40 тонн по дорогам местного значения.

– По дорогам местного значения, по закону, транспорт должен ходить общим весом 24 тонны. Но у нас наблюдаются случаи, в данном случае, через поселки Малодворянка, Еланец, каждый день фуры с маслом огромной грузоподъемностью идут по дорогам местного значения. Основание этих дорог ни в коей мере не предназначено для таких грузовых автомобилей, соответственно, оно «выдавится». У меня был случай, когда мы сделали дорогу у Березнеговатого, фуры просто его «выдавили» в хлам, и мне пришлось переделывать этот объект весной этого года. В связи с этими весовыми комплексами машины разъезжаются и давят местные дороги. Это и в районе Себино, и районе Кандыбино – они объезжают и выскакивают в районе Капустино. Процесс стал просто неуправляемым, – сказал Сергей Шульгач.  

По мнению С.Шульгача, Укртрансбезопасности следует обратить внимание на дороги местного значения.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине колонна из 9 грузовиков пыталась скрыться от взвешивания (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button