В деле экс-заместителя губернатора Николаевщины Романчука полностью сменилась группа прокуроров, поддерживающих государственное обвинение


13:2111.09.2019
Share Button

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Указанное производства рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, в судебное заседание не явились все пятеро защитников Николая Романчука. Двое из них направили в суд ходатайство с просьбой о переносе судебного заседания, поскольку они участвуют в неотложных следственных действиях.

Обвиняемый просил удовлетворить ходатайство защитников, прокурор также не возражал против его удовлетворения.

Судом ходатайство защитников удовлетворено.

В данном уголовном производстве полностью сменена группа прокуроров, поддерживающих публичное обвинение. Судом отмечена необходимость прокуроров, с целью недопущения затягивания судебного разбирательства, заблаговременно ознакомиться с материалами дела.

Кроме этого, в судебное заседание не был доставлен последний свидетель стороны обвинения, который подлежит допросу, в отношении которого вынесено постановление о применении к нему принудительного привода.

Учитывая указанное, суд постановил повторно направить постановление о принудительном приводе органам полиции к исполнению.

Напомним, в июле В судебном заседании по делу Николая Романчука допросили пятерых депутатов Николаевского облсовета, а в августе суд принял решение о принудительной доставке главного свидетеля по делу Романчука.

Как сообщало «Інше ТВ», 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button