В судебном заседании по делу Николая Романчука допросили пятерых депутатов Николаевского облсовета


18:2415.07.2019
Share Button

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

На очередном судебном заседании начат допрос свидетелей сороны защиты.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

Напомним, экс-чиновник обвиняется в получении неправомерной выгоды от руководителя ООО «Э.» за содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем непрепятствование хозяйственной деятельности общества. Происшествие имело место в июне 2016 года.

Указанное производство рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В судебном заседании был начат допрос свидетелей стороны защиты. В частности, были допрошены пять депутатов Николаевского областного совета – Надежду Иванову, Татьяну Демченко, Игоря Ивануну, Василия Жосана, Ивана Кухту.

Последние сообщили известные им обстоятельства, касающиеся указанного уголовного производства, и указали, что в соответствии с должностной инструкцией, первый заместитель председателя облгосадминистрации не может влиять на принятие решений депутатами областного совета, в частности, речь идет о согласовании на получение специальных разрешений по пользованию недрами.

Учитывая то, что другие свидетели, заявленные стороной защиты, в судебное заседание не явились, суд объявил перерыв до 14.30 29.07.2019 года.

Как сообщало «Інше ТВ», 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button