Мэр Николаева подписал меморандум с фирмой, которая намерена построить сортировочную линию и комплекс по сбору биогаза на полигоне ТБО (ФОТО)


15:3813.08.2019
Share Button

В Николаеве в ближайшем будущем планируют построить линию по сортировке твердых бытовых отходов.

Меморандум о сотрудничестве в данной сфере подписали сегодня, 13 августа, в мэрии, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Свои подписи под документом поставили мэр Александр Сенкевич, и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Глеб Власов, руководитель ООО «ЕМС Энерджі» Мурат Мутлуай, а также основатель ООО «ЕМС Энерджі» Экер Махмут.

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в сфере обращения с бытовыми отходами. Речь идет о создании новой очереди полигона бытовых отходов и строительство двух объектов: комплекса по сбору биогаза, который будет расположен на территории новой очереди полигона ТБО, а также линии по сортировке мусора, она займет место на ныне действующей городской свалке.

Александр Сенкевич отметил, что проблема захоронения ТБО является очень актуальной для Николаева. Ее эффективное решение является одной важных задач городской власти.

А Глеб Власов сообщил, что стороны должны реализовать масштабный проект, который разбит на несколько этапов. Одним из его этапов станет создание на действующем полигоне ТБО линии по сортировке мусора. Предполагается, что она будет модульной. Такая технология значительно сократит сроки выполнения строительных работ.

Другой этап предусматривает получение разрешительных документов на строительство новой очереди полигона ТБО. Следующим шагом станет выполнение собственно строительных работ.

– После получения необходимой документации мы должны приступить к строительству полигона, а наши партнеры параллельно с этим должны начать строить систему дегазации этого полигона, – сказал Глеб Власов, отметив, что из биогаза будет производиться электроэнергия.

Глеб Власов подчеркнул, что ООО «ЭМС Энерджи» – современная компания и в своем деле она не новичок, ведь имеет успешный опыт реализации подобных проектов в Турции.

Отметим, что весь проект планируется реализовать за 3 года.

От Інше ТВ. Как свидетельствуют данные Уoucontrol, ООО «ЕМС Энерджі» было зарегистрировано в с.Весняном в декабре прошлого года. Уставной капитал составляет 1 тыс.грн., основным видом деятельности указано производство электроэнергии.

Как сообщало Інше ТВ, о необходимости строительства сортировочной линии на ныне действующем полигоне ТБО в мае этого года говорил директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цызин – по его словам, это могло бы продлить срок службы полигона ТБО на 25 лет и дать время на строительство мусороперерабатывающего завода.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button