Остов детского лагеря им.Шмидта так и не был снят с приватизации – николаевская прокуратура через суд хочет оставить его в коммунальной собственности


13:4613.08.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 5 февраля сего года депутаты Николаевского облсовета приняли решение о приватизации остова бывшего детского лагеря им.Шмидта в Очакове.

А спустя два месяца, 9 апреля, тогдашний глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на совещании по вопросам приватизации сказал, что не верит в аукцион, и что инициирует остановку процедуры приватизации.

Но процедура приватизации так и не была остановлена – в конце июля 2019 г. постановлением Хозяйственного суда г. Киева было открыто производство по иску прокуратуры Николаевской области в интересах государства к Николаевскому областному совету, департаменту экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации, департаменту по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета о признании незаконными и отмене решений областного совета №№7,8 от 05.02.2019, приказа департамента №3-п от 12.02.2019 о проведении приватизации детского оздоровительного лагеря; признании противоправными действий государственного регистратора о внесении в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество изменений в названия объекта приватизации (бывшего лагеря им. лейтенанта Шмидта П.П.), сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой установлено, что указанными решениями из состава имущества Очаковского детского оздоровительного учреждения «Вітрила» изъято недвижимое имущество, которое включено в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2019 году. В марте 2019 г. департаментом экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации начата процедура приватизации вышеупомянутого объекта на электронных аукционах по стартовой цене объекта 1,4 млн. грн.

Учитывая, что незаконные действия и решения ответчиков нарушают интересы государства в сфере оздоровления и отдыха детей в части сохранения сети дошкольных учреждений, их материально-технической базы, обеспечение детей оздоровительными услугами, прокуратурой области предъявлен соответствующий иск.

Подготовительное судебное заседание назначено на 29 августа 2019 г.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button