Реконструкция Соборной площади: Подрядчик получил 34,5 миллиона, работы идут по графику (ФОТО, ВИДЕО)


10:5002.08.2019
Share Button

Общая сумма, которую николаевская городская власть должна заплатить фирме «Пик Строй» за реконструкцию площади Соборной, составляет 88 миллионов гривен, при этом 34,5 миллиона подрядчик уже получил.

Такую информацию в пятницу, 2 августа, журналистам рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев во время осмотра места работ, – передает корреспондент Інше ТВ.

Городской голова Александр Сенкевич сказал, что он не знает, когда будет следующее перераспределение городского бюджета с выделением денег подрядчику.

— Нужно заканчивать эти работы, зачем решать вопросы (с депутатами – прим), все понимают, что площадь в этом состоянии оставлять нельзя, ее нужно заканчивать, чтоб она не превращалась в очередной николаевский долгострой, – сказал он.  

Александр Сенкевич заверил, что работы идут по графику, ко Дню города, 14 сентября, объект откроют.

При этом он обратил внимание, что «есть нюанс» с заграничным оборудованием.

— Это форсунки и насосное оборудование для фонтанов, также опоры освещения будут везтись из заграницы. Это не помешает нам провести праздник Дня города, а в течение 2-3 недель после него установим, до октября, – заверил городской голова.    

Сергей Коренев добавил, что на сегодня гранитом замостили более 1500 квадратных метров, подготовлено бетонное основание на 5500 квадратных метрах, подготовлено гравийного покрытия около 7000 квадратных метров.

Предоплату за фонтанное оборудование подрядчик уже осуществил, оно заказно, тем временем рабочие заливают чаши фонтанов, добавил Сергей Коренев.

— Сегодня самое главное требование к подрядчику – не скорость работ, а исключительно качество и соблюдение всех технологий. Тут выполнен «пирог»: щебень крупной фракции, мелкой фракции, геотекстиль, песок, гидроизоляция, арматура, бетон, далее укладывается высокий гранит. Месторождение этого гранита в Житомире. Также на каждом соединении есть крепеж, это для проведения каких-либо мероприятий, для установки палаток, сооружений, – резюмировал Александр Сенкевич.

Предварительно оттенок фонарей, которые установят на Соборной площади, будет темным.

Как сообщало Інше ТВ,  Работы по реконструкции Соборной остановлены: нашли фундамент бывшего магистрата.

Также сообщалось Реконструкция Соборной площади в Николаеве: член исполкома Тимошин подал заявление в полицию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button