Николаевский нардеп предупреждает: из-за долгов аэропорт на грани остановки


10:5624.04.2019
Share Button

Об этом Вадим Пидберезняк сообщил на своей странице в Фейсбуке.

-Прошу правоохранительные органы и общественность Николаевской области обратить внимание на ситуацию которая сложилась с нашим аэропортом на сегодняшний день.
По имеющейся у меня информации, по решению суда счета аэропорта заблокированы по иску Новоодесского элеватора, согласно договора о возвратной помощи.
Хочу напомнить о том , что два года назад облгосадминистрация в лице заместителя главы Кушнира занималась душещипательными беседами с руководителями районов и бизнесом о предоставлении возвратной и безвозвратной помощи аэропорту, а точнее самим себе. Проще говоря занимались вымогательством!
Одним из таких и был договор с новоодесским элеватором на сумму 1 млн грн, на 1 год. Естественно, что никто не вернул ни через год, ни через два.
Такие действия можно квалифицировать как вымогательство и умышленное нанесение ущерба. Скорее всего, подписывал этот договор зам губернатора, господин Бонь, потому что именно он понаподписывал за это время все, что можно, и что нельзя.
И кстати, у руководителя аэропорта Фёдора Барны недавно закончился контракт. Он просил губернатора подписать перед уходом хотя бы на полгода, но подписано всего на месяц.  Так что аэропорт на грани.
Вместе с тем, справедливости ради считаю правильным сказать что Валентин Гайдаржи провёл переговоры с собственниками на предмет отсрочки платежа.
Считаю нужным сказать, что в сложившейся ситуации необходимо поддержать аэропорт и попросить собственников элеватора об отсрочке. Также считаю нужным обратиться к депутатам облсовета с тем, что необходимо тщательно проверить, что происходит с аэропортом, и сколько ещё подобных договоров существует, – написал нардеп.

Как сообщалось, ООО “Николаевский элеватор” стал одним из тех частных компаний, которые по призыву главы Николаевской ОГА предоставили беспроцентные ссуды на развитие аэропорта. Основными владельцами ООО   “Новоодесский элеватор”  являются собственники группы “Молочный альянс” Федор Шпиг и Александр Деркач, и группа их коллег по работе в банке “Аваль”.

Напомним, 11 октября прошлого года Хозяйственный суд Николаевской области частично удовлетворил иск ООО “Новоодесский элеватор” о возврате 1000000 грн основного долга, а также 4438 грн. 36 коп. трех процентов годовых от суммы просроченного платежа.

ИншеТВ сообщало, что 4 апреля  Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск ЧАО “Жилпромстрой-8” к коммунальному предприятию “Николаевский международный аэропорт” о возмещении 39 млн. 814 тыс. 005,21 грн. за ремонт здания аэровокзала.

Это решение судья Александр Ткаченко принял 4 апреля 2019 года. Кроме того, аэропорт должен заплатить около 600 тыс.грн. судебного сбора.

В целом по разным программам областного бюджета финансовая поддержка аэропорта составляет около 13 млн.грн. Всего, по  словам директора аэропорта Барны, Николаевский аэропорт нуждается в поддержке на 2019 год в размере 50 млн.грн.

Напомним, ИншеТВ ведет проект «Хроники Николаевского аэропорта«, где вы можете просмотреть всю историю попытки восстановления предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button