МФК «Николаев» совершил невероятный камбэк и обыграл «Авангард»


12:2215.04.2019
Share Button

Николаевцы, уступая по ходу матча 0:2, сумели привезти три очка из Краматорска!

Об этом сообщают в пресс-службе МФК «Николаев».

Авангард — МФК Николаев — 2:3

Голы: Хоцяновский, 3, Кириенко, 26; Войцеховский, 36, Шершень-автогол, 54, Ковалев, 61.

Авангард: Денчук, Сухаров, Ермаков, Шершень, Емец, Сеницкий, Полюлях (Щебетун, 79), Хоцяновский (Собко, 53), Матяж (Моисеенко, 73), Трояновский (Демченко, 57), Кириенко (Лобов, 68).

МФК Николаев: Восконян (Старченко, 33), Попов, Кушниренко, Билык, Сартина (Цапий, 86), Витенчук, Куксенко (Семенина, 72), Ковалев (Берко, 77), Кравченко, Радченко (Рогозинский, 54), Войцеховский.

Перед матчем МФК «Николаев» испытывал определённые кадровые проблемы: из-за травмы не смог принять участие в игре основной вратарь Амир Агаларов, «отсиживал» дисквалификацию защитник Александр Горват. Последнего по позиции сменил Сартина, а вот на голкиперском рубеже вышел Валерий Восконян. Именно вратарь николаевцев и стал антигероем начала поединка: 13-й номер МФК «Николаев» в своей штрафной начал обыгрывать Хоцяновского, потерял мяч, а игроку «Авангарда» не составило труда фактически вбежать с мячом в пустые ворота «корабелов». 1:0 на третьей минуте…

Гости постепенно оправились от стартового «холодного душа», перешли в наступление и наработали на ряд стандартов у ворот Денчука. Однако особой опасности николаевцам создать не удалось — можно вспомнить лишь удар Войцеховского над перекладиной. А вот «Авангард» вновь воспользовался ошибкой своих соперников. Обычная диагональ на левый фланг, набирающий ход Кириенко, сопровождающий его, кажется, Кушниренко… Зачем Восконян вышел далеко за пределы штрафной, непонятно. Опытный форвард хозяев элегантно перекинул кипера МФК «Николаев» — 2:0.

После второго пропущенного мяча Восконян ещё несколько раз не находил взаимопонимания со своими партнерами по обороне, после Сергей Шищенко решил сменить его на Дениса Старченко. Видимо, замена вратаря повлияла на игру «корабелов» — один мяч гости отыграли. Билык выдал замечательную диагональ на Кравченко, далее последовала подача во вратарскую хозяев, где никем не прикрытый Войцеховский «распечатал» ворота Денчука — 2:1. Тут же игра раскрепостилась: Ковалев сфолил у своей штрафной, а Матяж практически без разбега едва не закинул мяч в «девятку» ворот Старченко — на помощь николаевцам пришла перекладина. Ещё один «стандарт», Сухаров в ближний угол — штанга! «Корабелы» ответили навесом Сартины и ударом Войцеховского — Денчук на месте! «Авангард» не сбавлял обороты: подачу Сухарова с угла поля замкнул Ермаков — Старченко выручает! Последний аккорд ураганного тайма поставил Радченко, который завершил атаку с участием Сартины и Войцеховского сильным, но слегка неточным ударом над перекладиной.

После перерыва открытый футбол продолжился. Ковалев со штрафного навешивал в центр штрафной, мяч юркнул мимо всех игроков — Денчук в падении сумел отразить мяч, летящий в угол. Далее издали пальнул Куксенко: кипер «Авангарда» отразил мяч перед собой, а Радченко, оказавшийся на подборе, был «вне игры». Давление николаевцев принесло свои плоды: розыгрыш углового, подача на дальнюю штангу, где не очень успешно сыграл на выходе Денчук, а Сартина головой пробил в створ. Шершень пытался спасти ситуацию, но от защитника «Авангарда» мяч влетел в ворота — это 2:2!  А спустя пять минут Витенчук получил передачу от Рогозинского, перевёл его на Ковалева — капитан МФК «Николаев» сместился с левого фланга, обыграл защитника и зарядил в дальний угол ворот Денчука — 3:2 в пользу «корабелов»!

Такой камбэк от соперника «Авангард» явно не ожидал — хозяевам не удавалось практически ничего на футбольном поле. Попробовал застать врасплох кипера гостей Демченко — над перекладиной. Александр Косевич попробовал сбить натиск «корабелов» заменами, Шищенко ответил выходом на поле опытного Семенины. Игорь первым же касанием создал остроту — его навес от углового флажка пришелся в перекладину!

«Корабелы» достаточно уверенно контролировали последние минуты встречи. У «Авангарда» был момент с ударом от Сеницкого — мяч влетел в ворота Старченко, но за мгновение до этого арбитр зафиксировал «вне игры» у кого-то из его партнеров. В компенсированное время «Авангард» заимел ещё один шанс забить, но Старченко намертво забрал мяч после удара головой Ермакова. Точку в этом матче мог поставить Щебетун, но после его удара мяч разминулся с дальним углом ворот Старченко.

3:2 — волевая победа МФК “Николаев”!

– Сегодня горд за команду, за своих игроков. Вытянуть такой матч способен только единый коллектив, которым мы выступили сегодня. Именно в таких встречах и закаляется команда, которая хочет чего-то добиться. Сам матч был очень трудным, не задалось у нас начало встречи. Но постепенно вернулись в игру, начали показывать тот футбол, который мы тренируем, который мы прививаем нашим футболистам. Доволен отношениям ребят.

Две ошибки нашего вратаря привели к тому, что мы проигрывали 0:2. Наверное, и «Авангард» сам не ожидал, что у них будет такое лёгкое и комфортное преимущество в первой трети матча. Может быть, соперник посчитал, что матч выигран. А мы продолжили биться до конца и завоевали очень нужные три очка.

Задача занять пятое-шестое место остается. Нам будет тяжело её выполнить, но мы будем наигрывать коллектив, определиться с теми игроками, которые будут решать максимальные задачи, расти и двигаться вперёд в профессиональных качествах, – сказал после матча наставник «корабелов» Сергей Шищенко.

Как сообщало Інше ТВ, МФК «Николаев» крупно уступил «Колосу», а вратаря «корабелов» увезла «скорая»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button