В мэрии Николаева определили лизингодателя для КП «Николаевкоммунтранс»


12:2515.04.2019
Share Button

В понедельник, 15 апреля, в мэрии Николаева рабочая группа определила лизингодателя для КП «Николаевкоммунтранс», которое намерено в 2019 году приобрести 8 единиц техники. Данное предприятие занимается вывозом мусора и содержанием полигона твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Речь идет о самосвале МАЗ-6501, мусоровозе МАЗ-5340С2, мусоровозе МАЗ-5909С3, мусоровозе МАЗ-4907С0, мусоровозе с мойкой на базе Ford Cargo, бульдозере Т-170, гусеничном экскаваторе Hyundai и самосвале МАЗ-4571.

В итоге выяснилось, что только одна компания ООО «Эксимлизинг» предоставила полный пакет документов по каждому лоту, указав условия лизинга, а именно не стоимость единицы техники, а и конечную стоимость покупки. Только по бульдозеру и экскаватору ООО «Теком-лизинг» предоставила аналогичную информацию.

В итоге рабочая группа приняла решение по 6 позициям отдать предпочтение ООО «Эксимлизинг», а по бульдозеру и экскаватору взять паузу для дополнительного изучения предложений.

Далее приводим общую стоимость техники, которую ООО «Эксимлизинг» рассчитало с учетом условий договора лизинга.

самосвал МАЗ-6501 – 2 миллиона 514 тысяч гривен

мусоровоз МАЗ-5340С2 – 3 миллиона 41 тысяча гривен

мусоровоз МАЗ-5909С3 – 3 миллиона 142 тысячи гривен

мусоровоз МАЗ-4907С0 – 2 миллиона 474 тысячи гривен

мусоровоз с мойкой на базе Ford Cargo – 4 миллиона 791 тысяча гривен

самосвал МАЗ-4571 – 1 миллион 479 тысяч гривен

Как отметил директор ООО «Эксимлизинг» Алексей Петухов, для изучения юридической составляющей документов перед подписанием договора нужно примерно полтора месяца.

— Мы еще не получали документы по этому предприятию. У любого финансового института есть необходимость изучения финансового состояния и юридической части документов. На практике это занимает месяц – полтора. Вам также нужно будет изучить наш проект договора, у юристов всегда есть вопросы. Сначала договор обсуждается, согласовывается, а потом двигаемся дальше, – указал он.

Ранее горсовет Николаева со второй попытки утвердил договор лизинга и поручительства для покупки 23 автобусов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button