Народный депутат попросил проверить Херсонскую и Николаевскую таможни


13:3306.04.2019
Share Button

Должностные лица таможни в Херсонской и Николаевской областях нарушают таможенное законодательство при оформлении товаров 31 группы, в которую входят селитра, минеральные удобрения, аммиачная селитра и другие химикаты.

Об этом заявил народный депутат Украины от БПП Роберт Горват в депутатском запросе в адрес Генпрокурора, главы МВД, директора НАБУ и и.о. председателя Госфискальной службы.

Документ опубликован на сайте Верховной Рады в карточке нардепа, сообщает Гордон.

Горват просит правоохранительные органы дать правовую оценку деятельности таможен и выяснить, был ли нанесен убыток бюджету. Политик сообщил, что, по данным обратившегося к нему с этой информацией гражданина Украины, нарушения зафиксированы в Херсонской области с декабря прошлого года, а с февраля – и в Николаевской.

“Товары ряда субъектов внешнеэкономической деятельности (ВЭД) были выпущены в свободное обращение до получения результатов соответствующих экспертиз, без уплаты всех необходимых платежей в государственный бюджет Украины. То есть без применения таможенных платежей по временной таможенной декларации с наибольшей ставкой из тех, под которую может подпадать товар”, – говорится в запросе нардепа.

Таким образом, по мнению народного избранника, в действиях чиновников усматривается преступление, предусмотренное ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Поэтому Горват просит руководство НАБУ, ГПУ, Госфискальной службы и МВД дать правовую оценку действиям руководства региональных таможен.

Депутат привел список конкретных субъектов ВЭД, товары которых были выпущены в свободное обращение, и отмечает, что есть основания полагать, что они были ввезены с территории России.

Как сообщало «Інше ТВ», 1 апреля у здания Николаевского областного управления СБУ работники ЧП «Захид» провели митинг – так они требовали прекращения давления со стороны Службы безопасности Украины и таможни, направленного на блокировку работы фирмы. (Подробнее об этом – «Агрессор может завозить стекло, а из Евросоюза – нельзя?» В Николаеве работники ЧП «Захид» потребовали от СБУ разблокировать работу предприятия).

В Николаевской таможне ответили, что действуют исключительно в пределах и способами, предусмотренными законодательством Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button