Завод “Океан”: война продолжается. Представитель Zonel пытался в суде добиться ареста всего имущества ТД “Аннона”


19:3922.03.2019
Share Button

В Корабельном районном суде, где рассматривается уголовное дело о доведении до банкротства ПАО “НСХ “Океан”, Игорь Игнатов (официальный представитель кипрской компании Zonel Operations Limited) пытался добиться наложения ареста на все имущество Торгового дома “Аннона”, который купил имущественный комплекс завода.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывших президента и исполнительного директора ОАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”” в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 УК Украины.

Дело в отношении президента общества В.И.Михайлюка и исполнительного директора В.В.Ильницкого, передано для рассмотрения в Корабельный районный суд г.Николаева.

По мнению следствия, указанные должностные лица завладели имуществом предприятия, в результате чего нанесен ущерб кредиторам, государству и ОАО “НСЗ “Океан” на общую сумму более 1,5 млрд.грн., вместе с доведением ОАО “НСЗ “Океан” до банкротства.

Рассмотрение указанного уголовного производства осуществляется коллегиально судом в составе трех судей: председательствующего судьи Головиной Т.Н., судей Непша А.И., Чернявской Я.А.

Как сообщил сегодня николаевский политтехнолог Федор Левченко, представитель Zonel  пытался добиться ареста имущества покупателя завода, со ссылкой на неправомочность проведенного аукциона.

“На заседании были представитель Зонела Игорь Игнатов со своими адвокатами, Борис Перемежный – представитель Океана-Судоремонта, Глава профсоюза Океана – Анатолий Немов. Представитель Анноны – покупатель завода; представитель Генпрокуратуры.
Заседание началось с того, Игорь Игнатов как акционер Океана обратился с ходатайством о наложение ареста на все имущество Анноны, так как якобы нечестно были проведены торги. И также было заявлено о том, что сразу же после торгов имущество было продано на другие компании, близкие к Капацинам. Адвокат Анноны констатировала, что имущество куплено на торгах честно, за него уплачены деньги и собственник имел полное право делать с ним, что угодно, в том числе и продавать дальше”, – пишет Левченко.

Ходатайство было отклонено судейской коллегией.

Как сообщало «Інше ТВ», 3 декабря 2018 года в Николаеве продали имущественный комплекс судозавода «Океан» на голландском аукционе за 122,2 млн. гривен 

Новые владельцы завод заявили о своих планах восстановить судостроение на заводе, добиться участия предприятия в программах Укроборонпрома и в тоже время не исключают возможности, что часть территории верфи будет использоваться как портовый терминал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button