Обвинительный акт в отношении должностных лиц ОАО “НСЗ “Океан” направлен в суд


08:2906.03.2019
Share Button

Обвинительный акт в отношении должностных лиц ОАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” направлено в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

“Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывших президента и исполнительного директора ОАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”” в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 УК Украины” – говорится в сообщении, на официальном сайте Генпрокуратуры Украины во вторник.

По мнению следствия, указанные должностные лица завладели имуществом предприятия, в результате чего нанесен ущерб кредиторам, государству и ОАО “НСЗ “Океан” на общую сумму более 1600000000 грн, вместе с доведением ОАО “НСЗ “Океан” до банкротства.

“По результатам проведенного предварительного расследования обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу” – подытожили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщало «Інше ТВ», 3 декабря 2018 года в Николаеве продали имущественный комплекс судозавода «Океан» на голландском аукционе за 122,2 млн. гривен 

Новые владельцы завод заявили о своих планах восстановить судостроение на заводе, добиться участия предприятия в программах Укроборонпрома и в тоже время не исключают возможности, что часть территории верфи будет использоваться как портовый терминал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button