В Первомайске бывшую сотрудницу банка признали виновной в присвоении более 150 тысяч гривен


18:5513.03.2019
Share Button

На Николаевщине еще одну бывшую сотрудницу банка признали виновной в присвоении денежных средств, находящихся на счетах клиентов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Первомайская местная прокуратура Николаевской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении бывшей сотрудницы одного из отделений АО «Ощадбанка» в Первомайске, которая присвоила денежные средства, находящиеся на счетах клиентов банка в сумме 153 тысяч гривен.

Прокурором в суде доказано, что указанное лицо, в период с октября 2017 года по май 2018 года, работая в должности кассира, действуя умышленно и преследуя корыстный мотив, по электронной учетной системы без ведома клиентов банка формировала заведомо ложные электронные документы, а именно заявления о выдаче наличности на имя клиентов банка, на которых от имени клиентов проставляла подписи, в результате чего провела расходные операции на выдачу наличных и присвоила деньги в сумме 153 тысяч гривен.

Такие действия мошенницы квалифицированы по ч. 1, 3 ст. 191 УК Украины, ч.ч. 3,4 ст. 358, ч. 3 ст. 362 УК Украины как присвоение чужого имущества, вверенного лицу, совершенное повторно, подделка официального документа, который выдается организацией, имеющей право выдавать такие документы с целью его использования подделывателем, совершенное повторно, использование заведомо поддельного документа и несанкционированное изменение информации, обрабатываемой в автоматизированных системах лицом, имеющим право доступа к ней, совершенное повторно.

5 марта этого года Первомайский районный суд женщину признал виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком 3 года и лишения права занимать соответствующие должности на 2 года.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск АО «Ощадбанк» о возмещении причиненного преступлениями ущерба.

Ранее суд оправдал бывшего директора заповедника «Ольвия». Ее обвиняли в подделке документов и хищении денег.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button