В комитете ВР объяснили, почему “завернули” законопроекты о незаконном обогащении


19:1013.03.2019
Share Button

Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня президентский и 5 альтернативных законопроектов относительно наказания за незаконное обогащение.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Заключения Главного научно-экспертного управления есть только по четырем из шести проектов. На сегодняшний день, в связи с тем, что Верховная Рада рассматривает закон о языке, у нас нет возможности … принять решение о включении этих проектов в повестку дня. Это нарушение Регламента, и я хотел бы обратиться к членам комитета, чтобы мы как-то решили этот вопрос. Мы можем, согласно Регламенту, рассмотреть эти проекты, послушать содокладчиков, но мы можем только рекомендовать эти проекты Верховной Раде, или все или несколько, включить в повестку дня”, – сказал председатель комитета Андрей Кожемякин.

По результатам обсуждения члены комитета проголосовали за то, чтобы снять все законопроекты с повестки дня заседания комитета.

Среди причин такого решения – отсутствие по двум законопроектам заключения Главного научно-экспертного управления, отсутствие в повестке дня парламента данных законопроектов. Также еще не закончился срок подачи альтернативных законопроектов.

По состоянию на 13 марта в Верховной Раде зарегистрирован основной законопроект №10110 “О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за незаконное обогащение”, внесенный Президентом Петром Порошенко, а также шесть альтернативных ему.

Авторами альтернативных проектов является первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин (проект закона №10110-1), заместитель председателя Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак и председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности Президента Украины, Кабинета министров, министерств, центральных органов исполнительной власти и статуса и деятельности политических партий, общественных объединений Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Наталья Новак (№10110-2), а также народные депутаты Мустафа-Маси Найем (№10110-3), Юрий Деревянко (№10110-4), Егор Соболев (№10110-5) и Виктория Пташник и Анна Гопко ( №10110-6).

Читайте: G7 и Всемирный банк требуют от Украины вернуть наказание за незаконное обогащение и продолжить уже начатые расследования

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button