Суд оправдал бывшего директора заповедника «Ольвия». Ее обвиняли в подделке документов и хищении денег


09:4309.03.2019
Share Button

Суд оправдал экс-директора историко-археологического заповедника «Ольвия» Галину Лысикову, которую обвиняли в подделке документов и хищении средств.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из приговора Очаковского горрайонного суда Николаевской области.

Согласно материалам следствия, с 2005 по 2010 год директор оформила на работу в заповедник двух подсобников. При этом они якобы не проводили никаких работ на этих должностях, но на их имя начислялась заработная плата. По версии следствия, директор таким образом нанесла бюджету убыток свыше 26 тысяч гривен, которые присваивала.

Ее действия обвинение квалифицировало по части 1 статьи 366 («Служебный подлог») и части 2 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемая отрицала свою вину в полном объеме. Она пояснила, что не вносила недостоверные сведения в документы и что подсобники действительно работали в заповеднике. По ее словам, они должны были обслуживать помещения на расстоянии около километра от заповедника, поэтому не все работники «Ольвии» могли видеть этих подсобников и их работу.

Значительное количество работников заповедника в качестве свидетелей подтвердили, что не видели на работе тех подсобников. При этом суд критично отнесся к их показаниям, поскольку именно часть коллектива «Ольвии» имела конфликт со своим тогдашним директором и обратились с письмом в прокуратуру о ее «разбазаривании» денег. Также суд отметил в пользу обвиняемой показания о работе подсобников в отдаленных помещениях и, что их могли не видеть другие сотрудники «Ольвии» – сторона обвинения не смогла оспорить этот факт.

В итоге суд признал обвиняемую невиновной в совершении инкриминируемых преступлений и оправдал ее за отсутствием в ее действиях состава уголовных преступлений. Соответственно суд также отклонил и гражданский иск прокурора о взыскании с обвиняемой в пользу заповедника суммы, которая якобы была присвоена.

Ранее Заводский суд оправдал экс-директора Николаевоблавтодора Шуличенко: взять взятку его спровоцировали.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button