В Николаеве создадут Центр социально значимых болезней


11:3301.02.2019
Share Button

Центр социально значимых болезней – так по-новому будет называться Николаевский городской противотуберкулезный диспансер, который будет заниматься не только тубтерапией, а и ВИЧ-инфицированными.

Об этом вчера, 31 января, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта сообщила начальник городского управления охраны здоровья Ирина Шамрай.

На рассмотрение депутатов комиссии был предложен проект решения сессии Николаевского горсовета о прекращении деятельности городского противотуберкулезного диспансера путем его реорганизации в коммунальное некоммерческое предприятие.

Как пояснила начальник управления охраны здоровья НГС Ирина Шамрай, в 2018 году завершилось реформирование первичного звена охраны здоровья. Семь Центров первичной медико-санитарной помощи уже преобразованы в коммунальные некоммерческие предприятия. «Разница между финансированием в 2018 и 2019 годах составляет 47 млн. 53 тыс.грн. Очевидно на сегодня, что, когда учреждения становятся коммунальными некоммерческими предприятиями, их возможности значительно увеличиваются, когда «деньги идут за пациентом»», – подчеркнула Ирина Шамрай.

По ее словам, на сегодняшний момент все вопросы по реорганизации городского противотуберкулезного диспансера решены с Национальной службой здоровья Украины.

«Сегодня мы выносим вопрос о противотуберкулезном диспансере, который будет называться Центром социально значимых болезней. Заболеваемость у нас не уменьшается, количество состоящих на учете людей достаточно большое. Для того, чтобы мы эту эпидемию туберкулеза приостановили, мы проводим такую реорганизацию данного учреждения», – пояснила начальник городского управления охраны здоровья.

Ирина Шамрай отметила, что реорганизация городского противотуберкулезного диспансера не предусматривает сокращения штатного расписания. Наоборот, есть возможность увеличить штат, если будет расширен перечень услуг.

Остается добавить, что депутаты согласовали проект решения сессии.

Как сообщало Інше ТВ, Сначала – артроскопия колена, потом — локтя и запястья: БСМП Николаева получила оборудование, о котором давно мечтала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button