Николаевские аудиторы признаны лучшими в Украине


14:3831.01.2019
Share Button

По результатам рейтинговой оценки Госаудитслужбы Украины, разработанной на основании 25 основных показателей работы, по итогам 2018 года коллектив аудиторов Николаевщины занял первое место среди 24-х межрегиональных территориальных подразделений Службы и  удерживал его на протяжении всего года.

Сегодня, 31 января, с участием первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня состоялось расширенное совещание управления Южного офиса Госадуитслужбы в Николаевской области, на котором были подведены итоги работы николаевских аудиторов за 2018 год. Вячеслав Бонь поздравил николаевских аудиторов с высокими достижениями и отметил, что введение государственного финансового аудита как механизма государственного контроля уже дало свои результаты.

«Только за счет возмещения расходов и убытков, благодаря вашей работе в бюджет области обеспечено поступление более 50 млн. грн. Я уверен, что совместными усилиями мы достигнем успеха и выполним все те задачи, которые ставит перед нами государство. А вы всегда можете рассчитывать на поддержку Николаевской облгосадминистрации», – сказал Вячеслав Бонь.

Как сообщили в ОГА, в 2018 году специалистами Николаевского управления Госаудитслужбы было проведено 53 мероприятия государственного контроля. Ревизии проведены на 32 предприятиях, организациях и учреждениях, в результате которых выявлены финансовые нарушения на общую сумму 98,7 млн. гривен. Обеспечено возмещение потерь и убытков на общую сумму более 50 млн гривен.

Завершено 13 государственных финансовых аудитов, установлены факты неэффективных управленческих действий или решений и рискованных операций, которые привели или могут привести к упущенной выгоде, неполученных доходов или лишних расходов, на сумму 531 400 000 гривен. Объектами контроля внедрено 131 предложение, предоставленное аудиторами, что позволило достичь дополнительного экономического эффекта на сумму 84 млн гривен.

На основании материалов ревизий и аудитов правоохранительными органами начато 117 досудебных расследований, 18 материалов приобщены к уголовным производствам, 10 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 34 должностных лица.

Всего, в течение 2018 года специалистами обеспечено дополнительное поступление в бюджеты и возмещение потерянных бюджетных средств на сумму около 40 млн. гривен, что почти в три раза превышает расходы на содержание Управления.

Напомним также Первый блин: на общественном обсуждении бюджетного процесса в Николаеве потребовали прозрачности городской казны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button