Экс-руководитель Николаевского аэропорта Галайко признал себя виновным в даче взятке губернатору Савченко


13:0828.12.2018
Share Button

Михаил Галайко будет освобожден от наказания с годичным испытательным сроком, 700 тыс.грн. взятки будут конфискованы, а коньяк, с которым пришел взяткодатель в кабинет к Алексею Савченко, уничтожен.

Об этом идет речь в зачитанном сегодня, 28 декабря, судьей Владимиром Алейниковым приговоре по громкому делу экс-руководителя Николаевского аэропорта Михаила Галайко.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На оглашение приговора суда Михаил Галайко не явился.

Как сказано в приговоре, суд установил, что, желая продлить свое пребывание в должности вр.и.о. директора Николаевского аэропорта с последующим заключением трудового контракта уже в качестве директора коммунального предприятия, Михаил Галайко решил дать взятку главе Николаевской ОГА Алексею Савченко. Свое предложение о взятке Михаил Галайко озвучил губернатору на встрече в Киеве, а саму взятку в сумме 700 тыс.грн. он принес 28 декабря в кабинет главы Николаевской ОГА, где и был задержан правоохранительными органами.

Во время досудебного расследования 25 июля между Михаилом Галайко и прокурором было заключено соглашение о признании вины – обвиняемый свою вину признал, воспользоваться правом на полное рассмотрение дела не пожелал и настаивал на утверждении во время досудебного расследования соглашения.

Суд утвердил соглашение о признании вины Михаилом Галайко, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УКУ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, однако на основании ч.2 ст.75 УКУ освободил Михаила Галайко от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год. Также Михаил Галайко должен оплатить судебные издержки в сумме 5720 грн.

Вещественные доказательства по делу – 700 тыс.грн. взятки – должны быть конфискованы, а лист бумаги с надписью 0,7 млн.грн. и бутылка с жидкостью коричневого цвета – уничтожены.

После вступления приговора в силу (его можно обжаловать в Николаевском апелляционном суде в течение 30 дней) Михаилу Галайко вернут внесенный в размере 2,5 млн.грн. залог.

Как сообщало Інше ТВ, 28 декабря 2017 года поздно вечером в кабинете губернатора задержан руководитель аэропорта с 700 тыс. грн. Это часть взятки для Савченко.

На следующий день глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассказал о том, как ему пытались дать взятку: «Я лично получил такой новогодний подарок».

Во время избрания меры пресечения Михаил Галайко отказался давать показания: «Очень беспокоюсь за свою безопасность».

Изначально досудебное расследование проводило следственное управление ГУНП в Николаевской области, но позже это уголовное производство передали в Киев, в Главное следственное управление Нацполиции Украины.

В конце июля ГПУ передала обвинительный акт в отношении Михаила Галайко в Центральный райсуд Николаева, дело рассматривал судья Владимир Алейников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button