В Морском лицее Николаева одна группа лицеистов объявила акцию протеста – требуют обеспечить безопасные условия учебы


15:3927.12.2018
Share Button

Сегодня, 27 декабря, группа № 31 Морского лицея в Николаеве объявила бессрочную акцию протеста и не вышла в полном составе (за исключение 1 ребенка) на уроки.

Так родители учеников протестуют против опасных условий учебы, которые сегодня, по их мнению, есть в здании лицея: трещины в стенах, грибок, плесень, влажность, аудитории в подвале, отсутствие противопожарной безопасности и т.д.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил отец одного из лицеистов Федор Левченко.

Родители требуют создать комиссию по проверке аварийности здания и начать процесс переселения учеников в надлежащее для учебы здание.

По словам родителей, их дети не пришли сегодня на уроки, не придут и завтра, также они уверяют, что, если за время новогодних каникул ситуация не разрешится, дети не выйдут на учебу и после каникул.

Как сообщало Інше ТВ, родители учащихся Морского лицея требуют у Минобразования ускорить процесс передачи лицею здания бывшей Мореходной школы.

Напомним также: ежегодный взнос в размере 4 тысяч гривен, который администрация Морского лицея, одного из самых престижных школ Николаева, собирала с родителей расходовались со специального счета нерационально, не на повышение качества обучения или благо детей.

В частности, за счет этих средств был приобретен автомобиль для руководства лицея и оплачивалось его содержание, бензин и зарплата водителя.

Об этом сообщила Олеся Левченко, известный в Николаеве политолог и преподаватель вуза, по результатам продолжительной встречи в городском управлении образования.

Напомним, ранее она сообщала, что в Морском лицее отказываются выдавать детям учебники без оплаты родителями т.н. «дополнительных услуг» в размере 4000 грн.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button