Без мэра, теперь еще и без секретаря горсовета: в Южноукраинске депутаты отправили в отставку Людмилу Дзюбенко


14:5326.11.2018
Share Button

Правда, пленарное заседание сессии, которая была созвана по инициативе 12 депутатов, провели не в сессионном зале, а в кабинете заместителя мэра.

Об этом пишет «Маю право».

Сегодня, 26 ноября, состоялась внеплановая 43-я сессия Южноукраинского городского совета. Одним из вопросов повестки дня было досрочное прекращение полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко.

После долгих перипетий, связанных с блокировкой доступа в сессионный зал, было принято решение провести пленарное заседание в горисполкоме. В работе сессии приняли участие 20 депутатов. Председательствовал Александр Палий.

Тайное голосование проходило в кабинете заместителя мэра Александра Кольчака. По его итогам 19 голосами «за» Дзюбенко была отправлена в отставку. Не принимал участия в голосовании депутат Анатолий Толкач.

Поскольку на данный момент Людмила Дзюбенко находится в отпуске, в решении прописали пункт об ее увольнении сразу после выхода на работу. Исполнять обязанности городского головы вместо секретаря горсовета назначен заместитель мэра Александр Кольчак. Его полномочия вступят в силу с завтрашнего дня.


Напомним, что 7 июня депутаты городского совета Южноукраинска отправили в отставку мэра Виктора Пароконного и таким образом полномочия вместо него начала исполнять секретарь горсовета Дзюбенко.

Как известно, на сессии горсовета 1 ноября депутаты Евгений Квасневский, Виктор Бабич, Эрик Григорян и Александр Палий требовали рассмотреть вопрос об отставке Людмилы Дзюбенко. После перепалок Дзюбенко увезла «скорая», а место председательствующего на сессии занял депутат Палий, но вопрос об отставке Дзюбенко депутаты так и не поддержали.

Была попытка провести сессию Южноукраинского горсовета, чтобы отправить Людмилу Дзюбенко в отставку, 21 ноября, но, поскольку распоряжение о созыве сессии не было, то и депутатов никто не ждал и в сессионный зал не пустил (пришло 15 народных избранников из 34).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button