Молодые повара со всей Украины выясняли в Николаеве, кто из них лучший


09:0826.11.2018
Share Button

В субботу, 24 ноября, в Николаеве прошел конкурс по кулинарному искусству и сервису среди юниоров «Best кухар/Миколаїв гастрономічний». Чтобы посоревноваться за звание лучшего, со всей Украины съехались студенты профильных учебных заведений. По итогу соревнований кубок остался в городе.

Почетным жюри конкурса стали известные николаевские и всеукраинские шеф-повара, владельцы кондитерских, эксперты и разработчики аналитических продуктов в сфере туризма, доценты и профессора Киевского университета культуры, пишет NikLife.

Как рассказал организатор мероприятия, доцент кафедры отельно-ресторанного и туристического бизнеса НФ КНУКИМ Николай Огиенко, целью конкурса является организация и создание коммуникативной площадки для представителей кулинарной индустрии Николаевщины, учебных заведений, готовящих специалистов этой отрасли, а также производителей продукции питания и конечных потребителей.

— Мы хотели бы создать площадку, которая бы объединила работодателей с учебными заведениями, готовящими будущих поваров. Очень часто ощущается дефицит кадров, толковых людей, которых можно поставить работать на кухню. Многие говорят: «Давайте нам их, давайте». Но не понимают, что нужно и вкладывать в учеников, что позволяют сделать подобные мероприятия, – поведал Огиенко.

Интересно, что в рамках данного мероприятия свой первый в жизни мастер-класс дал николаевский ресторатор, победитель телевизионного проекта «Король десертов» Олег Чередниченко. Однако, он признался, что не считает себя вправе учить кого-то, пока не пройдет обучение кулинарному мастерству в Италии, которое выиграл в шоу.

— Очень приятно, что такие мероприятия, и на таком высоком уровне, провели в Николаеве. Это было впервые в Николаеве. […] Да, это был мой первый мастер-класс, но меня на него уговорили. Я считаю, что пока сам не получу профессиональное образование, не могу учить других. Я не понимаю людей, которые берут за мастер-классы бешенные деньги, но ничего нового показать не могут. И на этом мероприятии, я больше демонстрировал оборудование, которое мне подарили на шоу «Король десертов», чем себя, – рассказал Чередниченко.

По итогу же самих соревнований и коллективный, и индивидуальный кубки остались в Николаеве. За командную работу гран-при получили три девушки из высшего профессионального училища судостроения. В свою очередь «самостоятельно» заработал первое место су-шеф одного из недавно открывшихся местных ресторанов.

Читайте: В «Николаевском Наполеоне» нет никаких несоответствий – независимая экспертиза это подтвердила

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button