Ощутить на вкус и показать. Студенты УАЛ устроили в Николаеве перформанс об ужасах Голодомора


21:1724.11.2018
Share Button

24 ноября студенты Украинской академии лидерства в Николаеве присоединились к чествованию памяти жертв Голодомора. У Каштанового сквер они создали «Уличный ресторан «Непосчитанные из 1932-го», в котором каждый прохожий мог попробовать еду 1932-33 годов – блюда, которые часто помогали людям уберечься от голодной смерти.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

– Мы приготовим пищу, которую вынуждены были есть украинцы из-за преступлений советской власти. Мы накормим желающих худшим в мире супом. А также дадим почувствовать на что похоже, когда вокруг тебя умирают люди, – анонсировали они мероприятие.

На переполненной Соборной улице молодые люди установили «полевую кухню», на которой кормили людей блюдом, спасшим жизнь не одной тысячи украинцев во время Голодомора. Тогда, чтобы выжить, они ели все: желуди, шишки, листья, кору и траву — именно из этих ингредиентов студенты УАЛ приготовили блюда для своего «ресторана».

По данным Института Национальной памяти в 1932-1933 годах во время Голодомора погибло от 4 до 7 миллионов человек. Тогдашняя власть пыталась уничтожить любые упоминания о кровавых событиях, поэтому до сих пор невозможно определить точное количество жертв.

Студенты при помощи театрализованного действия оживили сцену, которая могла происходить в любом из тысяч украинских сел того времени, и призвали николаевцев вспомнить о тех, кто остался безымянным, неизвестным и непосчитанным.

– Украинцев Голодомор не сломал – мы выжили, а советский режим — погиб. И в сегодняшней войне за независимость мы тоже победим. Слава Украине! – заключили студенты УАЛ в финале представления.

Напомним, Президент Порошенко с женой сегодня возложили колоски к Памятному знаку

Читайте также: «Сегодня твое окно не останется пустым» — выпущен социальный ролик о Голодоморе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button