Гайдаржи: 30 миллионов, которые вернул Кабмин, потратят на завершение работ на снигиревской трассе


13:3224.11.2018
Share Button

Трассу Т-15-08 «Николаев-Снигиревка-Березнеговатое» закончат с помощью 30 миллионов, которые были возвращены Кабинетом Министров Украины из 100 забранных.

Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи 23 ноября, в ходе пресс-конференции, сообщает «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что члены Кабинета Министров Украины приняли решение вернуть Николаеву 30 миллионов из 100, которые забрали в сентябре.

Валентин Гайдаржи заявил, что 30 миллионов как раз не хватало на окончание ремонтных работ на трассе. Деньгами рассчитаются с подрядчиком, который доделает три километра обочины и установит туалетные кабинки.

— 30 миллионов действительно выделили. Глава ОГА и на форуме, и перед форумом общался и с Новаком, и с министром Омеляном. Озвучивалось, что на 98% закончена дорога Т-15-08. Даже на 99,5%. Нам, чтоб ее эксплуатировать, нужно ее ввести в эксплуатацию. Для этого нужно рассчитаться с генподрядчиком. Поэтому 30 миллионов планируется направить на Т-15-08, для того, чтоб рассчитаться с подрядчиком. Напоминаю, что он выполнял работы в ценах 2017 года, когда и проводились торги. За счет этих денег он сможет закончить три километра обочины и два уличных туалета. Знаки есть, остановочные павильоны готовы и установлены. Я считаю, что это правильное решение, потому что без этих денег невозможно рассчитаться, невозможно закончить, невозможно ввести в эксплуатацию, — сказал Валентин Гайдаржи.

Напомним, после того, как у Николаевщины забрали 100 миллионов на ремонт дорог, исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что собирается покинуть должность, если в область не вернут деньги.

В свою очередь, народные депутаты Украины от Николаевщины обратились к Кабинету министров и премьер-министру с просьбой приостановить решение, согласно которому выделенные на ремонт дорог в области 99 миллионов гривен перераспределены на другие регионы Украины.

7 сентября, депутаты Николаевского областного совета собрались на внеочередную сессию и поддержали обращение в Кабинет Министров, с просьбой пересмотреть финансирование ремонтных работ на дорогах области.

Во вторник, 11 сентября, жители Воссиятского перекрыли дорогу с требованием к Кабинету Министров Украины отдать обратно 100 миллионов гривен на ремонт трасс. Позже к митингующим приехала глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. Протестующие, кроме трассы Н-14, перекрыли Н-11 «Николаев-Днепр». В среду, 12 сентября, они продолжили митинговать.

После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил еще раз собрать всех руководителей дорожных организаций по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог. Также он поручил провести аудиторскую проверку по использованию денег на дороги во всех областях.

Читайте: Дорожные деньги на Николаевщине достаются семи компаниям, Максименко зовет новых подрядчиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button