Максименко написал заявление об увольнении с должности начальника Службы автодорог Николаевской области. Готов остаться, если области вернут 100 млн.грн. на дороги


20:2505.09.2018
Share Button

Начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что подает в Укравтодор заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что Кабмин сегодня изъял у Николаевской области почти 100 млн.грн.

Но он готов остаться на должности,если области вернут 98 млн.грн. для использования на ремонт тех дорог общегосударственного значения, по которым уже есть проведенные тендеры и заключены договора с исполнителями.

Скандальное заявление чиновник сделал на срочном брифинге в Николаевской ОГА, срочно собранном в 8 часов вечера.

Начальник Службы автодорог Николаевской области утверждает, что о решении отобрать у региона 99 млн.грн. он узнал из Интернета.

Андрей Максименко подчеркнул, что он готов понять снятие 300 млн.грн. с проекта строительства бетонной дороги Н-14, поскольку там ряд тендеров заблокированы АМК Украины.

– В тоже время я считаю, что все эти деньги можно было освоить, поскольку есть прямые договора, – считает Максименко.

В тоже время Максименко напомнил, что у Николаевской области на сегодняшний день недофинансирование 266 млн.грн.453 тыс.грн. (с учетом сегодня отобранных 100 млн.грн.). То есть отсутствуют средства по уже заключенным договорам, заключенным на основании тендеров и утвержденных проектов.

В результате отсутствуют деньги на ремонт участка Н-11 (возле Баштанки, ценою 86,97 млн.грн., подрядчик уже работает), не дали 48 миллионов на Т-15-08, не дали 130 млн. на Т-15- 07, где уже заключены договора и начались работы.

Андрей Максименко высказал свою обиду на критику в СМИ и активистов его работы САД в Николаевской области, а ведущую программы 24-го канала за материал о визите Президента на почти отремонтированную дорогу Т-15-8 назвал “откровенной брехухой”.

– Я не политик и не собираюсь играть в политические игры. Если я кому-то мешаю, а я за время работы не получал замечаний от депутатов Верховной рады или местных советов, то я написал заявление об увольнении и завтра отправлю его в Укравтодор, – заявил Максименко. – За должность не держусь, и не буду держаться. Если я не согласен с действиями руководства – я хочу уйти.

В тоже время он заявил, что готов остаться, если области вернут эти 99 млн.грн. под его личные обязательства освоить деньги до конца года.

– Без этих денег я не вижу свою работу, я не смогу выполнить те обещания, которые давал людям, блокировавшим дороги с требованием их ремонта, – подчеркнул он.

Отдельно он опроверг критику в адрес губернатора Савченко за недостаточные усилия в деле “добывания” денег в Киеве.
– Вы просто не знаете всех боев и войн, которые происходили за кулисами. За каждую копейку бились, за каждую копейку воевали. Да, иногда получалось, иногда нет. Но я горжусь и благодарен ему, – заявил Максименко.

Андрей Максименко появился в Николаеве вначале как советник главы Николаевской ОГА, затем в ноябре прошлого года был назначен начальником инфраструктуры облгосадминистрации.  

А в феврале 2018 года он возглавил Службу автодорог Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button