Николаевцы, внимание! В воскресенье движение по Центральному проспекту ограничат для проведения международного полумарафона


17:4229.10.2018
Share Button

В воскресенье, 4 ноября, центральную часть Николаева перекроют для проведения международного полумарафона, который является завершающим этапом «Новая Почта Гран-при полумарафона» и проводится в этом году в пяти городах – Сумах, Полтаве, Чернигове, Черкассах и Николаеве.

Во время пресс-конференции, посвященной грядущему мероприятию, мэр Александр Сенкевич сделал акцент на важности оповещения горожан. Это позволит им скорректировать свои планы и, по замыслу городского головы, предупредит возможную критику жителей города, передает ІншеТВ.

Организаторы уверены, что бег в Украине может быть наиболее популярен только при условии проведения мероприятий на центральных улицах городов. Такой формат привлекает туристов, способствует чистоте воздуха и здоровому духу.

Планируется, что 4 ноября примерно с 11 и до 14 часов будут перекрыты улица Соборная и значительная часть проспекта Центрального – от Пушкинского кольца и до проспекта Богоявленского.

— Нам нужно в течение пяти дней оповещать николаевцев о том, что у нас будет происходить полумарафон, — сказал мэр.

Сенкевич распорядился, чтобы информация о мероприятии висела во всех троллейбусах и трамваях.

— Николаев не первый в мире город, который принимает полумарафон. Есть известные спортивные мероприятия, на которых дороги перекрываются намного шире и длиннее проспекта Центрального. В том числе Киевский полумарафон. Я считаю, что такое спортивное мероприятие должно проводиться ежегодно и приобретать все большую и большую массовость. У нас очень большой проспект Центральный, улица Соборная. Нужно, чтобы вся Украина знала, что у нас в Николаеве проводится красивый полумарафон в самом центре города, что сюда можно приезжать, принимать участие и зарабатывать медали. Думаю, что николаевцы гостеприимны и смогут потерпеть три часа, пока будет перекрыта центральная улица, — считает Александр Сенкевич.

Городской голова и организатор полумарафона, представитель компании NewRun Дмитрий Геращенко заверили, что «скорая помощь» и другие спецслужбы, при необходимости, смогут проехать к месту назначения.

— Можно было бы сделать и в другом месте. На Центральном стадионе или Темводе. Сто стадионов пробежать по кругу — все понятно, все успели. 21 км пробежали и все счастливы. Можно сделать забег в еще не открывшемся аэропорту. Но вопрос в чем? В том, что Николаев нужно открывать миру, — подчеркнул мэр.

Дмитрий Геращенко рассказал, что для участников будут как платные, так и бесплатные дистанции.

— Бесплатными будут детские забеги (300 м и 1000 м) и трехкилометровый для взрослых. 10 км и 21 км – платные. Могу объяснить почему. Стоимость, которую мы декларируем за 21 километр, это 550 гривен. Это себестоимость стартового пакета. Что туда входит? Стартовый номер, рюкзак, чип обслуживания, медаль финишера и талон на Galushka party, — объяснил он. — Участники старше 60 лет, люди с особыми потребностями, ветераны АТО будут зарегистрированы со скидками или бесплатно.

По его словам, полумарафон в Николаеве станет завершающим этапом сезона и именно в нашем городе определится победитель Гран-при.

— Это человек, который пробежал полумарафон во всех пяти городах. Время мы плюсуем. И кто-то будет первым, вторым, третьем среди мужчин и среди женщин, — добавил организатор.

Сенкевич подчеркнул, что хотел бы избежать недоразумений с организатором «весеннего полумарафона». Как сообщало ІншеТВ, ранее в Николаеве разгорелся конфликт из-за марафонов.

— Мы сегодня тестируем новую трассу. Если у нас все получается, то ничего не мешает николаевским организаторам провести его весной по той же самой трассе, — отметил городской голова.

Старты и финиши все дистанций будут проводится на Соборной площади перед мэрией. Маршрут будет пролегать от площади по улице Соборной до проспекта Центрального. Далее по проспекту до улицы Пушкинской. (Отметим, что на первом круге будет небольшой «аппендикс» с забегом на улицу Чкалова – ред.). Далее по Центральному проспекту до проспекта Богоявленского, где участники совершат поворот на второй круг.

Отмечается, что транспорт по улицам, которые пересекают проспект Центральный (ул. Декабристов, ул. Лягина, ул. Московская, ул. Шнеерсона, ул. Инженерная, ул. Садовая, ул. 3 Слободская, ул. 6 Слободская, ул. Маршала Василевского) и ул. Соборную, регулировщики будут пропускать, когда дистанция будет свободна.

Пушкинское кольцо и кольцо на проспекте Богоявленском перекрываться не будут.

— Старт 21 километра будет в 11:00. 10 километров будут стартовать в 11:25. С 11 часов и до примерно 13:30 Центральный проспект и улица Соборная будут наполнены бегунами. Чтобы полностью не парализовать город, мы договорились Садовую, 6-й Слободскую сделать проездными. Там будут регулировщики, которые будут придерживать транспорт, пока бегут участники и пропускать его, когда будут разрывы между бегунами. У нас уже есть такая практика, — рассказал Дмитрий Геращенко.

Помимо беговой части мероприятия будет насыщенная развлекательная программа – Galushka Party (бесплатная для участников полумарафона), детская анимация, конкурсы.

Для удобства горожан приводим регламент полумарафона:

10:00 – открытие марафонского городка, начало работы камер хранения;

10:30 – торжественное открытие «Николаев Новая Почта Полумарафон»;

11:00 – старт дистанции 21,0975 км и эстафеты (4х5 км + 1х6,1 км);

11:00 – 14:00 – работа детской анимации;

11:25 – старт дистанции 10 км;

13:30 – церемония награждения победителей 21,0975 км, эстафеты и 10 км;

14:15 – старт дистанции 300 м (дети);

14:30 – старт дистанции 1000 м (дети);

14:50 – старт дистанции 3 км (Забег мужества);

15:30 – награждение победителей дистанций 300 м, 1000 м и 3 км;

16:00 – официальное закрытие мероприятия.

Читайте: В Николаеве заместитель посла Германии посетил несколько интересных мест и присоединился к полумарафону

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button