Проектирование «японского моста» в Николаеве: просчитана стоимость 4 маршрутов


17:3224.10.2018
Share Button

В Николаеве находится делегация представителей японского консалтингового агентства Central Consultant, которая проводит исследования для компании JICA, посвященное реализации проекта строительства объездного моста через р. Южный Буг.

В рамках рабочей поездки 23 октября специалисты осмотрели производственные мощности региона, которые могут быть задействованы при строительстве объекта.

Сегодня, 24 октября, состоялась рабочая встреча представителей иностранной компании с мэром Александром Сенкевичем, во время которой были озвучены возможные варианты о месте строительства моста и обсуждены дальнейшие этапы работы над проектом.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Сейчас японские специалисты проводят дополнительное исследование для обновления технико-экономического обоснования проекта строительства объездного моста через Южный Буг. При сотрудничестве органов государственной и городской власти компания готова представить результаты в феврале 2019 года.

— Реализация проекта имеет две цели: во-первых — это строительство объездной дороги, которая снизит грузопоток, проходящий сегодня через центр города, во-вторых — упрощение логистики, что приведет к увеличению импорта и экспорта товаров на юге Украины, — отметили представители компании. — Проанализированы преимущества и риски всех маршрутов. Это ключевой момент для продолжения исследования. Более оптимальные варианты из числа возможных выбирали в пять этапов. По результатам было предложено 4 маршрута.

Так, по предварительным расчетам, общая стоимость строительства первого маршрута составляет около 14,887 млн. грн. Как отметили специалисты, при его планировании возникнет необходимость в переселении жителей с правого берега. Его протяженность длиннее других, а прогнозируемый объем трафика в 2025 году через мост составит около 25 тыс. единиц транспорта.

Маршруты 2 и 3 практически одинаковы по протяженности, стоимость их строительства составляет 15,069 млн. грн и 16,089 млн. грн соответственно. Коэффициент трафика примерно одинаковый — 27 тыс. единиц транспорта.

Четвертый маршрут является самым дорогим, его реализация будет стоить 21,331 млн. грн. По оценке экспертов, коэффициент прогнозируемого объема трафика будет составлять 23,462.

При планировании стоимости строительства не учтены расходы на дополнительные геологические замеры, берегоукрепление, компенсации для граждан в случае их переселения и др.

Специалисты акцентировали внимание присутствующих на возможных рисках, которые могут возникнуть при строительстве моста. Отмечено, что р. Южный Буг имеет извилистое русло и небольшую пропускную глубину. Если мост будет построен на повороте реки, это может представлять опасность для прохождения судов. Наиболее приемлемым для судоходства является маршрут, расположенный под прямым углом к ​​реке. В этом случае риск возможного столкновения судов с опорами моста минимален.


Как сообщало Інше ТВ, Обновление ТЭО проекта «японского моста» в Николаеве: документация должна быть готова к ноябрю

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button