Определился победитель конкурса на лучший дизайн «Карточки николаевца»


14:3128.09.2018
Share Button

Сегодня состоялась заседание членов жюри по определению лучшего дизайна конкурса муниципальной карточки – «Карточки николаевца», который организовало «Агентство развития Николаева». Всего было подано свыше 90 эскизов карточек от 40 авторов, а победителя выбирали из 10 финалистов.

Как рассказал ІншеТВ пиар-менеджер «Агентства развития Николаева» Евгений Гомонюк, некоторые проекты не отвечали условиям технического задания, но чтобы не ограничивать мотивацию авторов, было принято решение допустить их к рассмотрению членами жюри.

– Что такое «Карточка николаевца»? Мы изучили опыт около 20 городов Украины, которые или воплотили подобный проект, или где он находится на стадии реализации. В Николаеве первым этапом будет транспортное приложение, поскольку ранее уже был подписан меморандум с «Ощадбанком» и компанией Visa, которая подарит городу 100 валидаторов для считывания бесконтактных карточек для оплаты проезда. Рассчитываем, что уже этой осенью начнется первый этап реализации и николаевские льготники получат свои карточки, – отметил Евгений Гомонюк.

В состав жюри вошли журналисты, депутаты, дизайнеры и художники Николаева. Отметим, что среди финалистов было несколько представителей других городов, которые не смогли присутствовать на презентации. Те же, кто лично посетил заседание, смогли донести до членов жюри идею своих проектов. При оценивании учитывались оригинальность, простота, узнаваемость, техничность, эмоциональное восприятие и цветовая схема каждой предлагаемой карточки.

После подсчета баллов определилась тройка победителей: третье место – Дмитрий Иваненко, второе – Валентин Игнатов и первое – Анастасия Новицкая.

– Главной целью мы поставили передачу уникальности города. Николаев имеет больше 200 лет истории. Наш город – это такие выдающиеся люди, как Аркас, Леонтович, Грейг. Нам есть, чем гордиться. На лицевой стороне карточки мы решили изобразить наиболее узнаваемые места Николаева – памятники Святому Николаю, Фалееву и Шевченко, гордость нашего города – зоопарк, фасад городского совета, здание театра, водонапорную башню Шухова. Дизайн может дополняться, так как наш город очень многогранный. На обратной стороне карточки есть специальное место для интересных фактов, связанных с изображением на лицевой стороне, – рассказала во время своей презентации Анастасия Новицкая.

Как победитель конкурса она получит 5 тысяч гривен, а ее дизайн – приоритетное право при реализации проекта «Карточка николаевца».

Первое место

Второе место

Третье место

Как сообщало «Інше ТВ», Пока в Николаеве думают, как посчитать льготников на транспорте, с 1 мая город Вознесенск полностью переходит на проезд по «Карте вознесенца»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button