Новак пообещал 1 миллиард гривен на капитальный ремонт дороги Н-14 «Николаев-Кропивницкий» в 2019 году


11:3920.09.2018
Share Button

В государственном бюджете на следующий год будет заложен 1 миллиард гривен на капитальный ремонт трассы Н-14 «Николаев – Кропивницкий».

Об этом стало известно по итогам встречи членов рабочей группы от Николаевщины с председателем «Укравтодора» Славомиром Новаком, сообщается на сайте Николаевского облсовета.

Во время встречи поднимался вопрос ремонта автодороги Н-14 “Николаев – Александровка – Кропивницкий”. Хотя диалог и был сложным, конструктивных договоренностей все же удалось достичь. «Укравтодором» будут выделены дополнительные средства для ремонта автодорог в пределах населенных пунктов. Также продолжается совместная упорная работа по разблокированию договоров в Антимонопольном комитете.

– Совместно работаем по разблокированию договоров в Антимонопольном комитете для подписания договоров по проведенным тендерам, чтобы работы опять не были отложены на очередное «потом», а подрядчики уже начинали подготовку к капитальному ремонту”, – отметила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Председатель «Укравтодора» проинформировал членов рабочей группы о том, что в Государственном бюджете на следующий год заложены средства в размере 1 млрд гривен на капитальный ремонт автодороги Н-14 “Николаев-Александровка – Кропивницкий”.

Напомним, в течение четырех дней жители Еланецкого района блокировали движение транспорта по автодороге Н-14. Акция еланчан началась утром 11 сентября. Люди требовали встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Ведь из 3 миллионов, рассчитанных на ремонт дороги Н-14 “Николаев -Александровка – Кропивницкий”, решением правительства было оставлено лишь 500 тысяч гривен. То есть, по 100 тысяч гривен на каждый из пяти участков. Эта новость возмутила жителей Водяно-Лорино, Воссиятского, Ольгополя.

Позже протестующие решили сделать перерыв в блокировании до результатов совместного совещания Укравтодора с представителями рабочей группы от Николаевщины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button