Барна сказал, что аэропорт Николаева не откроют ко Дню города: “Мы такого не заявляли”


17:0430.08.2018
Share Button

Николаевский международный аэропорт не начнет свою работу ко Дню города, как ранее заявил Игорь Моляр, советник Министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом в четверг, 30 августа, журналистам рассказал директор николаевского аэропорта Федор Барна, – передает корреспондент Iнше ТВ.

— Не знаю, кто заявлял, не слышал. Мы такого не заявляли. Мы идем по процедуре, нужно сертифицировать службы, сертификационные дела отдали в Госавиаслужбу, они в работе, уже от них зависит, как быстро будут проверять. Я на предприятии создал сертификационный отдел, набрал специалистов, они занимаются сертификацией, – сказал Федор Барна.

При этом прозвучало, что аэропорт начнет работать уже в 2018 году, мол, «100% будем летать».

— Вот гуляла информация, что нам дали сертификат только на грузовые перевозки. Наш сертификат аэродрома на определенные типы воздушных судов… В ближайшее время у нас будут сертификаты, мы будем обслуживать и те, и те, – сказал Федор Барна.

Отметим, что указанное заявление по аэропорту Игорь Моляр сделал 2 мая в Николаеве.

— Оправдаю ваши надежды: делал «Парк автомобильного периода», а экранизировать Артура Хейли в случае Николаевского аэропорта – это получится просто, если все помогут. Я обещаю, что центр медийного развития переместится из Киева в Николаев в ближайшее время. Откроем аэропорт на второй неделе сентября, на День святого Николая, который является праздником города, — сказал он.

Отдельно Федор Барна проинформировал что на конец августа в аэропорт уже вложили около 100 миллионов гривен.

— Чтоб полноценно развивать аэропорт, что 500 миллионов можно легко. Это большой инфраструктурный объект. Нужно полосу удлинять и расширять. Терминал достраивать, это 60 миллионов. Технику покупать. У нас все есть, чтоб запуститься, – указал он.

Кроме того, он сказал, что не исключает, что предприятие будет просить у горсовета финансовую помощь в размере 50 миллионов гривен.

На сегодня в аэропорту работает 140 человек.

Ранее Глава фракции «Нашего Края» в Николаевском облсовете дал Барне время до 1 сентября на запуск Николаевского аэропорта.

— И если до 1 сентября «Николаевский международный аэропорт» не начнет полноценно работать, я инициирую снятие Барны с занимаемой должности, — заявил Юрий Кормышкин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


1
Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Авторы недавних комментариев
новые первые популярные
Андрей
Администратор

И если до 1 сентября «Николаевский международный аэропорт» не начнет полноценно работать, я инициирую снятие Барны с занимаемой должности» Ю.Кормышкин.

© Inshe.tv

Share Button