Спасатели уверены: продолжающиеся неделю пожары в Вознесенском районе – результат поджогов


20:4917.08.2018
Share Button

Уже около недели Вознесенский район страдает от ежедневных пожаров хвойной подстилки и лесных насаждений на территории ЗАО «Никитовский гранитный карьер» и ГП «Вознесенское лесное хозяйство». Горит по несколько раз в сутки на разных площадях, фиксируется сразу по несколько ячеек.

По факту пожаров Вознесенским отделом полиции начато досудебное расследование в форме предварительного следствия за совершение действий, которые имеют признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На территории лесного массива в течение недели зафиксировано 7 пожаров, 16 августа — два. Площадь самого большого составила 10,3 га. Для ликвидации привлекалось значительное количество техники и личного состава спасателей области и ГП «Вознесенское лесное хозяйство», пожарный автомобиль и военные ВЧ А2734 села Бугское. Присоединились и местные жители с шансовым инструментом.

— Спасатели и лесничие бьют тревогу, ведь такая ситуация не случайна. Сколько еще будут продолжаться пожары и сколько еще материальных ресурсов будет потрачено на ликвидацию их последствий? – спрашивают в ГСЧС.

Как сообщало «Інше ТВ», 14 августа на Николаевщине 4 раза тушили пожары в частном секторе и трижды – в лесах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button