На Николаевщине горит лес. Площадь пожара – 3 га


15:1516.08.2018
Share Button

16 августа в 12:37 в Службу спасения “101” от граждан начали массово поступать звонки об очередном пожаре на территории лесного массива ЗАО «Микитівський гранітний кар’єр» с. Бугское Вознесенького района.

Первый пожар произошел сегодня в 06:50. Ее площадь составила 100 кв м и в 07:40 он был ликвидирован лесниками, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На этот раз по информации очевидцев площадь пожара была значительно больше. По вызову направлено отделение 12 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины, местной пожарной охраны «Александровка», техника и личный состав лесников. К тушению подключились и местные жители. Для проведения разведки и обнаружения очагов пожара задействован квадрокоптер.

По результатам разведки выявлено 2 очага горения, ориентировочная общая площадь составила 3 ​​га.

Дополнительно направлена техника и личный состав Новоодесского и Южноукраинского гарнизонов. На место выехала мобильная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с руководством.

Удалось не допустить верхового пожара, продолжается проливка очагов горения и тушение низового пожара подручными средствами.

Задействовано 12 единиц основной и специальной техники. Привлечено 3 водовозки и трактор с плугом для проведения опашки.

Ситуация контролируется. Угрозы распространения пожара на населенные пункты, расположенные рядом, нет. Ликвидация пожара продолжается.


Как сообщало «Інше ТВ», 14 августа на Николаевщине 4 раза тушили пожары в частном секторе и трижды – в лесах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button