В Очакове должен появиться Центр подводной археологии Украины


19:1515.08.2018
Share Button

Во всяком случае, на это нацелена программа, разработанная в соавторстве с николаевским археологом, старшим преподавателем кафедры археологии древней и средневековой истории ННУ им.В.Сухомлинского Александром Смирновым.

Об этом сегодня, 15 августа, рассказал младший научный сотрудник отдела археологии Крыма и Северо-Западного Причерноморья Института археологии НАН Украины Вячеслав Герасимов.

– В этом году на Ученом совете Института археологии была утверждена программа в соавторстве с Александром Смирновым по созданию Центра подводной археологии Украины в городе Очакове. Место пока выбрано предварительно, дальше все это будет обсуждаться, – сказал Вячеслав Герасимов, пообещавший передать эту программу в напечатанном виде главе Николаевской ОГА Алексею Савченко уже в сентябре.

Об открытии Центра подводной археологии мечтает и Александр Смирнов, который видит в нем не только историческую, а и коммерческую ценность – такой центр может стать высококлассным туристическим объектом.

– Очаков – это очень интересное место. Он может быть центром подводного туризма. Мы можем гордиться 94-мя объектами, на которые можно погружаться, которые относятся к периодам Первой и Второй мировых войн, и проводить туристический дайвинг. Они находятся на доступной глубине – от 4 до 15 метров. Но найти их трудно, – сказал Александр Смирнов.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевщине есть чем удивить ЮНЕСКО: у Кинбурнской косы нашли объект, аналогов которому в мире нет

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button