Мост должен быть шестиполосным: в Николаеве опять поговорили о проекте «японского моста»


17:1229.05.2018
Share Button

Сегодня, 29 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел рабочую встречу с представителями миссии компании JICA – Kenji Isomoto, старшим техническим советником JICA, Kenjiro Torii, заместителем директора департамента JICA Europe, и членами исследовательской группы JICA.

Встреча была посвящена реализации проекта строительства моста через Южный Буг.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Рабочую группу, которая будет работать над проектом со стороны Николаева, на встрече представляли вице-мэр Юрий Андриенко, руководитель КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко, заместитель директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, также присутствовал представитель Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest на юге Украина Дмитрий Мисюрев.

Стороны обсудили дальнейшие этапы работы над проектом, в частности, Александр Сенкевич подчеркнул, что городские власти готовы предоставить любую помощь, чтобы к строительству объекта приступили можно быстрее.

Компания JICA планирует провести дополнительное исследование для обновления технико-экономического обоснования проекта строительства Николаевского моста по итогам исследования «Обзор данных о логистике и транспортной системы на юге Украины».

Господин Kenjiro Torii сообщил, что основная цель проекта – снизить грузопоток, проходящий через город Николаев, а также расширить экспорт вдоль Черного моря. В ближайшее время пройдут переговоры с Укравтодором, кроме того, планируется осуществить дополнительные исследования. Представитель JICA напомнил, что в 2003 году было разработано технико-экономическое обоснование проекта, в 2011 г. осуществлено предварительное исследование, в 2017 году собрана информация о логистике и транспортных системах, а в текущем году планируется провести дополнительное исследование.

– Дополнительное исследование необходимо, ведь последнее было проведено в 2011 году, – пояснил положение дел господин Kenjiro Torii. – Прошло 8 лет, поэтому информация устарела. Процедура предоставления кредита отражена в графике. Если коротко, то мы отрабатываем первый и второй этапы, это идентификация проекта и подготовительные работы. При реализации подготовительных этапов мы надеемся на поддержку городской власти.

Александр Сенкевич заверил, что наш город имеет успешный опыт работы с международными институтами, например, в рамках сотрудничества с Европейским Инвестиционным Банком по реконструкции очистных сооружений ГКП «Николаевводоканал».

– Этот проект долгое время простаивал, и за последние годы удалось его активизировать. Представители международной института приезжали в Николаев и остались довольны ходом работ. Сегодня у нас есть полное взаимопонимание с центральными органами власти, и мы реализуем проект хорошими темпами, – подчеркнул мэр Николаева.

Проводить дополнительное исследование в Николаеве будет консалтинговая компания, которая получила заказ от JICA и является одной из крупнейших компаний в Японии, занимающихся строительством крупногабаритных мостов. Главный консультант компании Makoto Itoi рассказал, что предварительные результаты исследования будут готовы уже в конце августа, в октябре планируют подать предварительный отчет, а окончательные результаты будут представлены в декабре 2018 года.

Господин Makoto Itoi рассказал о проекте, который планируется реализовать в Николаеве.

– По японским стандартам, срок эксплуатации моста должен быть сто лет. Чтобы достичь такого результата, мы будем использовать новейшие японские технологии, будем советоваться с компетентными специалистами. Николаевский мост должен помочь уменьшить заторы на дорогах. Если будет построен объездной путь, вокруг него надо создать инфраструктуру, которая будет способствовать экономическому развитию региона. Это мы также предусматриваем при разработке проекта, – отметил представитель исследовательской группы.

При этом он отметил, что, по соответствующим расчетам, через 30 лет мощностей четырехполосной автодороги уже не хватит, поэтому было бы целесообразно заранее это продумать и сразу реализовать шестиполосный мостовой переход. Расходы на строительство при этом увеличатся лишь на 10-15%.

Компания JICA уделяет особое внимание вопросам безопасности при реализации проекта.

– Хотя детали строительства еще на стадии обсуждения, мы предлагаем использовать сборные конструкции и существенно уменьшить объем работы, который будет проводиться на самой конструкции моста. Этот объект может стать одним из символов Украины. Мы хотим сделать так, чтобы он гармонично вписывался в окружающие живописные пейзажи, – сказал господин Makoto Itoi. – На данном этапе важно определить наиболее эффективный маршрут моста, для чего мы используем целый ряд критериев, и в этом нам необходима помощь городских властей.

Стороны обсудили возможные варианты расположения моста, а также возможность организовать платный проезд по этому переходу.

– Моя позиция как городского головы заключается в том, что объездной мост должен быть платным, – подчеркнул мэр. – Когда он будет построен, мы закроем проезд большегрузного транспорта по Ингульскому и Южнобугскому мостам.

При этом мэр выразил готовность инициировать встречу с участием представителей Минрегионстроя и принять в ней участие.

Александр Сенкевич поблагодарил миссию компании JICA и отметил, что данный объект очень важен для Николаева.

– О нем говорят уже много лет, но до реальных действий до сих пор не перешли. Надеюсь, что наша дальнейшая работа будет плодотворной и мы наконец начнем строительство моста, – отметил мэр. – Мы настроены работать оперативно, процесс будет прозрачный и открытый. Никаких иных условий мы не ставим.


Как сообщало «Інше ТВ», Япония поможет 3 украинским городам очиститься. Но и проект японского моста в Николаеве еще не похоронен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button