Япония поможет 3 украинским городам очиститься. Но и проект японского моста в Николаеве еще не похоронен


20:1819.02.2018
Share Button

Как сообщил вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, с помощью правительства Японии и Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в трех городах Украины будет реализован проект обращения с отходами.

Для реализации проекта Украине оказана финансовая помощь от правительства Японии в размере 3,6 млн долларов. Миссия JICA будет работать с 21 февраля в трех городах – Киеве, Днепре и Харькове.

“Этот амбициозный проект позволит Киеву за счет поддержки правительства Японии, привлеченных кредитных средств, за счет государственной поддержки через ГФРР и местного бюджета реализовать проекты по реконструкции второй очереди канализационного коллектора в городе Киеве, дюкеров через реку Днепр, а также модернизировать Бортницкую станцию аэрации”, – отметил Зубко.

Также, по словам Зубко, Министерство будет сотрудничать с правительством Японии в направлении реализации инфраструктурных проектов в Николаевской области, в частности реконструкции портовой инфраструктуры и строительства моста через реку Южный Буг.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми подтвердил готовность правительства Японии в дальнейшем оказывать поддержку Украине через систему ООН.

“С 2014 года Япония предоставила Украине финансовую поддержку в размере 1,86 миллиарда долларов. За это время через финансовые организации было реализовано проектов, включая ООН, на сумму 45 миллиардов долларов, которые были нацелены на помощь по восстановлению Востока Украины. В 2018 году мы планируем предоставить еще 4 миллиона долларов которые будут направлены на реализацию проектов, имплементированных ООН и соответствующими агентствами”, – рассказал Посол.

Напомним, Япония предоставит 4 миллиона долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области – как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button