Национальный корпус пообещал блокировать Николаевский облсовет до отставки губернатора Савченко


18:1128.03.2018
Share Button

Объединение националистических сил в четверг, 29 марта, в Николаеве проведут акцию с требованием отстранения от должности главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко на время расследования уголовного дела о гибели руководителя Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина.

Об этом пишет Интерфакс.

— Губернатор Алексей Савченко должен быть отстранен от должности. Это единственное требование, которое сейчас есть на повестке дня… Мы говорим о том, что этот человек совершил недостойные поступки… Мы не обвиняем, но дайте возможность правосудию реально посмотреть на ситуацию, – сказал руководитель центрального штаба партии “Национальный корпус” Родион Кудряшов на пресс-конференции в среду в Киеве.

— Мы говорим о том, что организации, националистические партии, активисты придут блокировать областную государственную администрацию и требовать отстранения, – добавил он.

По словам Р.Кудряшова, акция будет иметь бессрочный характер, а “если не будет адекватного понимания, то мы будем блокировать администрацию, пока 2/3 депутатов не отстранят А.Савченко от его должности”.

Как сообщалось, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора Николаевского аэропорта, летчик-герой В.Волошин. Он был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений. По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета ПМ без номерных знаков.

— По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения, – сообщили в полиции.

Расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве покончил с собой 29-летний директор Николаевского аэропорта, народный герой Украины Волошин.

Напомним, расходование средств на восстановлении Николаевского аэропорта вызывало много вопросов.  Особенно — тендер ценою 106 млн. грн. на ремонт здания аэровокзала, фактически выполненный николаевской компанией Жилпромстрой-8, но отданный киевской фирме «ЕИС»

Напомним, что первоначально Волошин был назначен заместителем директора, и стал исполняющим обязанности после того, как его предшественника, Михаила Галайко губернатор Савченко обвинил в попытке дать ему взятку в 2,5 млн.грн.

Как сообщало «Інше ТВ», вчерашнее самоубийство директора Николаевского аэропорта вызвало бурю в соцсетях.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко назвал «чушью» обнародование скандальной переписки исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина, в которой упоминался губернатор Николаевщины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button