Больные опрошены, запросы написаны: расследованием вспышки гепатита А в Николаеве занимается усиленная следственно-оперативная группа полиции


16:2810.01.2018
Share Button

С целью ускорения процесса расследования уголовного производства, начатого по факту массового заболевания граждан гепатитом А, созданная специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников Заводского отдела полиции была усилена девятью следователями Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

«На сегодня в государственные и коммунальные учреждения Николаевской области, среди которых Николаевский городской совет, ГКП «Николаевводоканал», областное Управление здравоохранения, Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины, ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области и другие, следователями направлены запросы на получение детальной развернутой информации не только о результатах проверок по указанному вопросу, которые проходят сейчас, но и о фактах предыдущих проверок, их последствиях и мерах реагирования на устранение возможных недостатков, и, в целом, и эффективность контроля ответственными лицами каждый по своему направлению деятельности.

Сейчас уже опрошены все граждане, которые заболели, как с предварительным, так и с подтвержденным диагнозом, а также медицинский персонал и другие лица.

Рассматриваются все версии путей массового заболевания граждан гепатитом А и устанавливаются возможные источники загрязнения. Версия сезонной заболеваемости пока также не исключена.

По результатам проведенных проверок и исследований специалистов, которые будут тщательно проанализированы, будут приниматься дальнейшие соответствующие процессуальные решения.

Расследование уголовного производства находится на контроле у ​​руководства ГУНП в Николаевской области», – сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Как сообщало «Інше ТВ», на сегодняшнее утро в больницах находилось 61 человек.

Напомним, о вспышке гепатита А в Николаеве заговорили сразу после Нового года. Было решено проверить все пункты продажи очищенной воды, потому что только покупка воды в пунктах разлива объединяла заболевших, но, по предварительным данным исследований, в пунктах продажи воды вирус гепатита не обнаружен.

Также сообщалось, что «Вспышка гепатита А в Николаеве не носит сезонный характер» — замдиректора Николаевского областного лабораторного центра МОЗ Украины, и что Вспышку гепатита А в Николаеве полиция квалифицировала по статье «Заражение вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезнью».

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button