Николаевский губернатор Савченко для спасения Варваровского моста видит два варианта


19:4321.09.2017
Share Button

Председатель Николаевской ОГА сообщил, что проблему с дорогами и мостами “реально понимает”. И не только в Николаеве, но и в разных уголках области.

Как сообщил Алексей Савченко на своей странице в Фейсбуке, он был сегодня в Укравтодоре – узнал много интересной информации.

“Например, на коллегии за неудовлетворительную организацию работы руководитель службы автомобильных дорог Николаевской области Сергей Ткаченко получил выговор. Посмотрел на общую картину с использованием дорожных средств, и оказалось, что Николаевская область оказалась первой в списке тех, у кого хотели забрать средства в связи с их неиспользованием. Вмешался в ситуацию. Спасибо соответствующим структурам за то, что подняли нам план по таможенным индикативам, из-за чего вся история со Снигиревской трассой могла превратиться в махание платком пролетающему поезду. Но, несмотря ни на что, нашел средства, которые перекроют разрыв в 160 млн. грн. по дороге Т-15 -08. Общая сумма на эту трассу остается 448 млн., как мы и планировали с моим заместителем Валентином Гайдаржи, но отнюдь не такая, на которую провел тендеры Сергей Ткаченко”, – сообщил Алексей Савченко.
Кроме того, губернатору удалось найти уже готовый проект по Пересадовскому мосту – его изготовили еще несколько лет назад, но почему-то так и не реализовали.
Алексей Савченко также признался, что сегодня для него в Укравтодоре было принципиальным понять, что можно сделать с двумя николаевскими мостами – Варваровским и Ингульским. Губернатор видит два варианта решения проблемы:
“Первый – забрать их на баланс области и отремонтировать в следующем году. Но перед этим нужно сделать проект реконструкции в этом году за счет бюджета города. Почему именно так – потому что со следующего года будет действовать постановление по дорогам, которое позволит получить государственную субвенцию на соответствующие цели.
Второй – готовить инвестиционную программу и включать отдельной защищенной статьей средства в бюджет”.
Алексей Савченко также сообщил, что завтра на встрече с членами бюджетного комитета Верховной Рады будет “изучать вопросы и договариваться”.
Напомним, как сообщало Инше ТВ,  «Это катастрофа» – мэр Николаева Сенкевич о результатах обследования Варваровского моста

Николаевские нардепы Ильюк, Вадатурский, Макарьян, Креминь и Подберезняк требуют у Омеляна срочно принять меры для ремонта Варваровского моста

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button