Неужели Пелипас и из Мариупольского СИЗО дотянулся? Высший спецсуд отправил дело по урочищу «Маяк» в Николаеве на новое рассмотрение


18:0810.09.2017
Share Button

6 сентября в Высшем специализированном суде Украины состоялось рассмотрение кассационной жалобы Пелипаса ​​А.А. и Бабенко В.А.

Они требовали отменить решения Корабельного районного суда и апелляционного суда, которыми возвращен в государственную собственность один из участков леса «Маяк» (сосновое урочище «Октябрьское» в Корабельном районе), ранее незаконно перешедший в частные руки.

Об этом сообщил глава ОО «Комунальна самооборона» Игорь Деревянко.

По словам И.Деревянко, вместе с другими активистами присутствовавшего в судебном заседании, сложилось впечатление, что судьи явно симпатизируют «ловким землевладельцам». Но им явно мешали присутствовавшие активисты и то, что еще год назад Верховный суд Украины по аналогичному делу вынес постановление, подтверждающее, что урочище «Маяк» — это лес, раздача земли в нем незаконна.

Коллегия ВССУ вынесла решение отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Хотя в десятках предыдущих решений по делу соснового урочища этот же суд подтверждал возвращения земель государству, напомнил И.Деревянко.

Напомним, 29 августа, после массовой спецоперации в Николаеве, когда были проведены обыски по 90 адресам, в обысках принимало участие 75 офицеров военной прокуратуры и более 100 сотрудников спецназа «Альфа» и «КОРД» из четырёх областей Украины, а также зоны проведения АТО, более 20 оперативников Главка К СБУ с привлечением оперативных и оперативно-технических служб регионального управления СБУ.

Были задержаны пять человек: Михаил Титов (более известный как «Мультик»), бизнесмен Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов, Борис Серафимов и Олег Коноволенко. 31 августа Мариупольский суд арестовал Пелипаса на два месяца без права внесения залога. Также сообщалось, что Апелляционный суд оставил Пелипаса в Мариупольском СИЗО.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button