Заместитель мэра Мкртчян ответил на митинг николаевских зоозащитников: «Давайте каждый приютим по одной бездомной собаке»


21:2503.09.2017
Share Button

Заместитель городского головы Мрктич Мкрчтян считает, что городская власть должна учесть позиции и зоозащитников, и тех, кто требует обеспечить безопасность городской среды.

Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook,отвечая на сегодняшний митинг зоозащитников, требующих отказаться от планов эвтаназии бездомных собак в Николаеве.

«Мнения разделились: часть общества считает, что проблема у людей, другая часть считает, что проблемы возникли у животных. Последние в меньшинстве, но они организованы и решительнее настроены. У нас в обществе значительное количество людей, которые к домашним животным испытывают такие же эмоции, как и к людям. Порой они права животных ставят выше, чем права людей на безопасность жизни и здоровья в городском пространстве. С мнением этой части общества необходимо считаться. С другой стороны абсолютное большинство не хочет заниматься этим вопросом и правильно полагают, что ими выбранные орган местного самоуправления и его исполнительные органы должны предложить решение проблемы — обеспечить такое городское пространство, где никто не боится, что возле дома или садика на ребёнка нападет животное, или передаст болезнь, носителем которой является, безопасно вечером возвращаться домой и т.п.», — написал заместитель городского головы.

— У нас у всех одинаковая цель — делать город максимально безопасным и чтобы при этом не пострадали животные. Наша задача, как органов власти не допустить, чтобы люди с разными взглядами на проблему сталкивались, а совместно её решали. Надеюсь, учитывая все мнения, в дискуссии с депутатским корпусом определим соотношение средств, которые будут направлены на обеспечение безопасности и обеспечение благополучия животных, исходя из бюджетных ограничений, — считает Мкрчтян.

Свой пост заместитель мэра завершает призывом сделать простой, но практический шаг для улучшения ситуации в городе: «Меня вдохновляет количество людей, которые вышли на митинг. Если каждый активные зоозащитник решит проблему отдельно взятой собаки, давши ей приют, то проблема значительно упростится. В свою очередь наша семья решила приютить одного щенка. Выбор будет за Фридой, моей трехлетней дочерью».

Как сообщало ИншеТВ, сегодня в Николаеве десятки зоозащитников вышли на Соборную с лозунгом «Николаев против зоофашизма»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button