“Николаев против зоофашизма” – десятки зоозащитников вышли на Соборную


16:5703.09.2017
Share Button

Сегодня, 3 сентября, в Николаеве состоялась общественная акция с протестом против планов изменения городской программы обращения с бездомными животными.

Несколько десятков николаевцев, вместе с “десантом” прибывших из Одессы сторонников, прошли маршем по улице Соборной и провели митинг перед мэрией, сообщает корреспондент ИншеТВ.

Организаторами акции выступили Николаевское общество защиты животных “Феникс”, депутат горсовета от “Оппоблока” Лариса Веселовская, организация “Сокіл” ( молодежная организация партии “Свобода”) и ряд других известных в городе зоозащитников.


Было очень много детей и некоторое количество собак, практически все – мелких пород, от чи-хуа-хуа до таксы.

Не обошлось и без мелких инцидентов. Попытку одной из оппоненток  расспросить детей с плакатом о стерилизации о том, что означает это слово, и кусали ли их собаки, участники пресекли немедленно, призвав на помощь полицию.

Сторонники акции несли многочисленные плакаты (почему-то самым большим оказался “Горсовет выходи”) и выкрикивали лозунги: “Николаев любит животных”, “Николаев против эвтаназии”, “Нет зоофашизму” и т.д.

Заметны были также призывы к мэру Сенкевичу и его заместителю по коммуналке Мрктчяну.

Митинг прошел на традиционном месте – памятника вождю пролетариата давно уж нет, а все протестующие собираются на старом пятачке. Для кого это стало оффлайн-встречей союзников по Фейсбук-войнам.  Для других – способ  продвинуть свои принципы и интересы.

Выступили местные представители “Феникса” и одесские союзники. От Николаевского горсовета и мэра Сенкевича лично требуют отказаться от планов изменить программу обращения с бездомными животными и  сохранить программу ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск).

Проблема создавалась годами и решить ее за месяц невозможно, даже с помощью эвтаназии, поэтому давайте решать ее без убийств – считают организаторы.

В случае широкого применения эвтаназии (усыпления бездомных животных) Сенкевичу обещают всеевропейский скандал и акции протеста. Лидер николаевских свободовцев Демид Губский пошел дальше и пообещал лично покарать любого, кто покусится на бездомных собак в его районе.

Напомним, в Николаеве идут активные дискуссии вокруг нынешней программы обращения с бездомными животными с ее акцентом на стерилизацию собак и последующий выпуск.

Эффективность программы и целесообразность использования средств КП “Центр защиты животных” вызывают нарекания горожан и части депутатов.

Напомним, накануне городской голова Сенкевич заявил, что решил не продлевать контракт с директором николаевского КП «Центр защиты животных».

Как сообщало ИншеТВ, за восемь месяцев этого года в больницы Николаева обратилось 617 человек, укушенных животными.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button