Николаевский горсовет создал временную контрольную комиссию по изучению вопроса правомерности дноуглубления на акватории морпорта


15:1331.05.2017
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета создали временную контрольную комиссию по изучению вопроса правомерности выполнения эксплуатационного дноуглубления на акватории Николаевского морского порта.

Такое решение было принято на сессии горсовета в среду, 31 мая.

После создания комиссии депутаты ушли на перерыв, чтобы отработать проект решения по ситуации на акватории морпорта.

В состав комиссии вошли по два депутата от каждой фракции: Игорь Дятлов, Олег Солтыс и Игорь Копейка от «Оппозиционного блока», Сергей Исаков и Татьяна Суслова от «Самопомочи», Анатолий Петров и Владимир Крыленко из БПП, Олег Крисенко и Владислав Ентин из «Нашего края».

Главой комиссии избрали Сергея Исакова.

Комиссия в течение двух месяцев должна подготовить отчёт и предложения по ситуации, а в случае обнаружения нарушений законодательства – немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, что горсовет собрался на внеочередную сессию по вопросу дноуглубительных работ на акватории Николаевского морпорта

Как сообщало «Iнше ТВ», яхтсмены и общественники Николаева протестуют против того, что руководство НФ ГП «АМПУ» в рамках дноуглубления причалов Николаевского морпорта организовало свалку токсичного грунта, поднятого с речного дна, в районе яхт-клуба ДЮСОК в Корабельном районе города.

Несмотря на заявления АМПУ, что работы временно приостановлены, общественники фиксируют продолжение сброса грунтов в акватории города.

Сегодня, 31 мая, назначена внеочередная сессия Николаевского городского совета, посвященная проблеме свалки грунта Никоалевским морским портом в акватории города.

Напомним, администрация Николаевского порта заключила договор на 102 млн.грн. на дноуглубительные работы со скандальным «Техморгидрострой-Николаев», которого подозревали в финансировании терроризма. При этом Николаевский филиал АМПУ отказал компаниями, предложения которых были на 20 млн.грн. дешевле

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button