В Николаевском зоопарке завершен первый этап установки системы видеонаблюдения


14:4326.12.2016

На сегодняшний момент установлены 16 видеокамер.

Данная система учитывает все требования, предъявленные специалистами зоопарка.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Для видеокамер были изготовлены специальные антивандальные конструкции, что позволяет устанавливать камеры в вольерах с животными и при этом гарантирует, что камеры не будут повреждены.

«Также на территории Николаевского зоопарка была установлена мультисенсорная камера Vivotek MS8391-EV с панорамным обзором. Эта модель оснащена корпусом с защитой по стандартам IK10 и IP66, а также возможностью работы в широком температурном диапазоне, от -50°C до 60°C, что в результате дает возможность надежной и длительной эксплуатации устройства на открытом воздухе. Являясь профессиональной день-ночь камерой, она оснащена ИК подсветкой, с эффективной дистанцией до 30 метров. Данная модель камеры была подарена Николаевскому зоопарку дистрибьютором VIVOTEK на территории Украины», — написал Владимир Топчий.

Также директор зоопарка дал своеобразный отчет о потраченных на установку системы видеонаблюдения средствах.

«Согласно решения депутатов городского совета Николаевскому зоопарку было выделено 200 тыс. грн для разработки и установки системы видеонаблюдения, потрачено было 196 649,15 грн с НДС. Изучив рынок фирм, которые могли бы выполнить данную работу, Николаевский зоопарк остановился на фирме ООО «Конус – Украина», которая поставляла оборудование для проекта «Безопасный город» в 2015 году. Обе системы, зоопарка и «Безопасный город», построены на оборудовании VIVOTEK. Это позволит объединить между собой системы, что сделает видеонаблюдение в зоопарке не только более эффективным, но и позволит предоставить свободный доступ к камерам через web-интерфейс.

В следующем году Николаевский зоопарк рассчитывает начать второй этап установки системы видеонаблюдения, который должен охватить не покрытую территорию зоопарка и войти в общегородскую систему «Безопасный город»», — написал Владимир Топчий.
4

2

1

5

3
От «Інше ТВ». Зоопарк – это объект повышенной опасности, поэтому система видеонаблюдения здесь как нельзя более кстати. И она нужна не только людям, но и, как ни странно, животным, которые страдают от рук человеческих. Только за последние несколько месяцев было несколько случаев отравления питомцев зоопарка – снежного барса и пумы, а также камышового кота и гривистого волка.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube