Мы имеем дело с абсолютным злом. Они до сих пор хотят разрушить и Николаев, и Запорожье, – Зеленский (ВИДЕО)


06:0114.06.2022

Президент Владимир Зеленский уверил, что украинские военные имеют стратегическое преимущество над российскими оккупантами по всей линии фронта, поэтому освобождение захваченных территорий уже скоро.

“Остановлено наступление оккупантов на юге Украины. Да, они до сих пор хотят разрушить и Николаев, и Запорожье, и города Днепропетровщины. Им пока хватает сил, чтобы бить из артиллерии по Зеленодольску и Гуляйполю. Одесса остается мишенью для российского флота.

Но уже были сорваны десятки попыток наступления российской армии именно там – именно на Юге. А благодаря контрнаступлению уже освобождена часть громад Херсонщины.

В боях на Донбассе – а они точно войдут в военную историю, как одна из самых жестоких битв в Европе, и за Европу – украинская армия и наша разведка тактически все же переигрывают российских военных. И это несмотря на значительное преимущество россиян в количестве техники, особенно в артиллерийских системах.

Цена этого сражения – очень высока. Она просто ужасная! И мы ежедневно обращаем внимание партнеров на то, что только достаточное количество современной артиллерии для Украины обеспечит наше преимущество и, наконец, конец российских издевательств над украинским Донбассом.

Мы имеем дело с абсолютным злом и у нас нет другого выбора, чем идти дальше – освобождать всю нашу территорию, выбивать оккупантов из всех наших областей. И хотя сейчас ширина нашего фронта уже более 2500 километров, чувствуется, что стратегическая инициатива – все-таки за нами. Мы придем во все наши города, во все села, в которых пока нет нашего флага. Нет на административных зданиях, хотя украинских флагов там – я уверен – очень много, просто у людей, просто дома”.

Зеленский добавил, что украинская армия больше всего нуждается в современной артиллерии для того, чтобы ускорить деоккупацию восточных и южных областей Украины.

Он уверен, что все города будут отстроены и освобождены от последствий российской оккупации.

Российские захватчики отключат украинскую мобильную связь, телевидение и радиовещание, чтобы местное население не чувствовало себя частью единой Украины. Кроме того, оккупанты не пропускают гуманитарные грузы от украинского правительства, чтобы жители захваченных территорий не могли получить базовые медикаменты и продукты питания.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мы имеем дело с абсолютным злом. Они до сих пор хотят разрушить и Николаев, и Запорожье, – Зеленский (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube