«Я не могу сказать, когда будет нормальная вода» – мэр Николаева рассказал о проблемах и о 56 млн.грн.


22:2631.05.2022

Когда в кранах николаевцев появится питьевая вода, Николаевский городской голова Александр Сенкевич не знает.

Об этом он сказал сегодня, 31 мая, в своем традиционном вечернем эфире, передает Інше ТВ.

 – Друзья, я не могу сказать, когда будет нормальная вода, я имею в виду – та вода, к которой вы привыкли, т.е. питьевая. Сегодня мы над этим работаем вместе с Минрегионстроем, вместе с Данией будем работать. Это будет очень небыстро. Я не могу вам сказать, когда это произойдет. Сейчас мы столкнулись с тем, что количество той воды, которую мы можем добывать из-под земли, не настолько велико, сколько нам необходимо. Т.е. мы можем достать около 20 тыс.кубов, а нам надо минимум 80. То есть это в 4 раза меньше. И сегодня мы также не можем обеспечить этими 20 кубами воды подачу почасово, потому что тогда у нас будет не почасово, а по дням недели. Т.е. выключили воду, набрали резерв, через два дня дали снова. Та вода, которую мы даем, не питьевая, но если у вас есть система обратного осмоса, вы можете довести ее до питьевой, – сказал Сенкевич и добавил, что «56 млн.грн. еще не пришли, мы сейчас работаем с Минрегионстроем, как их наиболее эффективно использовать, чтобы подавать воду».

Также мэр отметил, что сейчас есть проблема с топливом, поэтому волонтеры перестали возить питьевую воду. Но тем, кто это делает, городской голова очень благодарен.

Также Сенкевич пообещал, что будет увеличиваться количество систем очистки с обратным осмосом на скважинах в учреждениях соцкультбыта, чтобы возможностей получить питьевую воду было больше.

Как сообщало Інше ТВ, 3 мая Кабмин принял решение о выделении Николаеву 56 млн.грн. на восстановление водоснабжения в городе.

Как мы сообщали, вода в городе исчезла 12 апреля из-за повреждения водовода Днепр-Николаев на территории Херсонской области во время боевых действий.

Ранее по заявлению николаевского активиста СБУ возбудило уголовное производство в отношении Сенкевича из-за отсутствия мер по обеспечению водой жителей Николаева и военных частей.

Централизованная подача воды возобновилась 9 мая, но по часам, и только техническая из Южного Буга, с повышенным содержанием сульфатов и нитратов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Я не могу сказать, когда будет нормальная вода» – мэр Николаева рассказал о проблемах и о 56 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube