Виталий Ким не видит причин для срочной эвакуации из Николаева, но просит прислать снарядов (ВИДЕО)


16:3604.04.2022

Глава Николаевской ОВГА Виталий Ким не видит причин для срочной эвакуации населения из Николаева, так как обстановка в регионе контролируемая.

Об этом он сказал в ходе онлайн-брифинга на включении с украинским медиацентром.

Комментируя призывы глав Луганской и Донецкой областей к жителям об эвакуации, Ким предположил, что руководители регионов владеют информацией о планируемом наступлении. В Николаевской области ситуация иная.

-Вообще они (русские – прим.ред) хаотично обстреливают город. Мы не видим в этом логики, кроме стремления запугать население и посеять панику, – отметил Ким.

По состоянию на 1 апреля за границу Николаевской области эвакуированы 9840 человек, из них маломобильных 15, детей 605. В границах области перемещен 1891 человек.

– На сейчас обстановка контролируемая. У нас наступления нет, и время будет. Я не вижу, что нужно эвакуироваться сейчас. Наоборот, мы возобновляем экономику. Мы надеемся, что наши ВСУ отбросят их подальше или будет результат переговоров, – сказал Ким.

В конце губернатор на вопрос ведущей, есть ли ему что добавить, сказал:

– Конечно. Пришлите мне, пожалуйста, ПВО, ракеты и побольше снарядов.

Напомним, в Лоцкино на Николаевщине оккупанты похитили и пытали активиста, при отступлении мужчину расстреляли и бросили в яме

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Виталий Ким не видит причин для срочной эвакуации из Николаева, но просит прислать снарядов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube