Николаевец создал приложение для людей с диабетом


11:3829.11.2021

Уроженец города Николаева Богдан Диордица разработал приложение для людей с диабетом, которое поможет собирать и быстро анализировать данные.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Village

Богдан Диордица и сам имеет сахарный диабет1-го типа с 10 лет. Он вспоминает, что в один день ему стало очень плохо и он попал в больницу. Тогда, рассказывает парень, он впал в кому и пролежал в реанимации несколько дней и о первом дне в больнице у него только короткие воспоминания, так как ему было настолько плохо, что он все время терял сознание.

Жизнь людей с диабетом состоит из постоянного контроля за своим состоянием и четкому приему лекарств. Иногда ему приходится делать уколы инсулина прямо в общественных местах, из-за чего его часто выгоняли, так как думали, что он принимает наркотики. С годами, рассказывает Богдан, его отношение к болезни изменилось и он стал более ответственно относиться к этому, нежели раньше.

После того, как болезнь вызвала у него проблемы с ногой, он и решил создать приложение для людей с таким же заболеванием. Он начал искать подобные приложения, но их оказалось так много, что пришлось сделать специальную папку для них. На тот момент Богдан работал в фудтех-стартапе и решил создать свой стартап – приложение со всеми необходимыми для контроля диабета опциями. 

Создавать подобное приложение он решил вместе с другом, назвали его Sugarrr. С этой идеей они обращались к инвесторам, подали проект в фонд украинских стартапов, но не получили финансирования, так как были очень «зелеными». Однако через время им удалось попасть на преакселерационную программу от Украинского католического университета, и там их научили правильно валидировать идеи. Они общались со множеством людей, которые так же страдают от диабета, чтобы понять, что и как может решать их приложение. По его словам, они создают это дополнение для людей, которые только узнали о своей болезни или столкнулись с осложнениями на ее фоне.

Приложение Sugarrr собирает данные из сенсоров, глюкометра, помпы, фитнес-трекера, телефона и анализирует их. Таким образом данные из сенсоров или глюкометра позволяют программе отслеживать уровень глюкозы в крови и извещать, если уровень сахара не в норме. Она анализирует и сравнивает данные о сахаре, инсулине, активности и потребленных углеводах. После этого пользователю сообщается, что в тех или иных условиях его уровень сахара приблизится к критическому. 

«Вся система Sugarrr направлена ​​на то, чтобы быстро собирать и анализировать данные. Надеемся, удобство этого процесса будет стимулировать людей с диабетом контролировать свою болезнь и поможет предотвратить возможные осложнения», – подчеркивает Богдан.

На данный момент, добавляет он, MVP приложения уже почти готов на iOS, и они активно ищут Android-разработчика, а сам релиз приложения Sugarrr намечен уже на декабрь 2021 года

Напомним, в Николаеве зарегистрировано более 5000 диабетиков Николаева. С 1 октября они могут получать инсулин в аптеках бесплатно

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевец создал приложение для людей с диабетом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube