Фрисби по-русски: в Пермском крае прошел турнир метателей коровьего навоза (ВИДЕО)


19:1313.07.2022

В Пермском крае россии прошел традиционные турнир метателей навоза под названием “Веселый коровяк”. В сети шутят, что таким образом россияне решили “импортозаместить” фрисби – спортивные снаряды для метания.

Как сообщают российские СМИ, победитель чемпионата бросил “снаряд” на рекордные 64 м. Мероприятие прошло в селе Крылово после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией.

Известно, что турнир по метанию коровьих экскрементов впервые прошел в 2008 году. Специально для него организаторы заготавливают сотни сухих коровьих “лепешек”.

Технологией приготовления навозных дисков с журналистами поделилась организатор соревнований, глава местного Дома культуры Ирина Чугаева. «Правильную лепешку делает сама корова. Мы их только собираем ранней весной. Когда снег тает, собирают лепешки – какая по сердцу… Мы их высушиваем дополнительно на солнышке – и все», — объяснила Чугаева.

Фестиваль много критиковали, теперь приезжают на турнир целыми семьями. Победителей ждут медали и ценные призы. Некоторые участники утверждают, что отрабатывают технику броска целый год.

«Не брезгую, мне это все почти родное. Ничего такого я не вижу в этом. Пахнет изумительно», – говорит победительница соревнований Ольга Пивоварова.

Напомним, ранее в россии большую популярность приобрели скульптуры из навоза, которые лепил якутский энтузиаст

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Фрисби по-русски: в Пермском крае прошел турнир метателей коровьего навоза (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube