В Якутии слепили из навоза фигуру быка – и посвятили ее медикам (ВИДЕО)


17:3629.12.2020
Share Button

В Якутии (Российская Федерация) местный мастер Михаил Боппосов создал из навоза символ наступающего 2021 года по восточному календарю – скульптуру Быка, из ноздрей которого идет пар.

Об этом сообщили в местном издании News.Ykt.Ru, опубликовав фото и видео этого специфического произведения.

В комментарии журналистам Михаил Боппосов сказал, что посвящает эту работу своим ровесникам-одногодкам, которым в год Быка исполнится 60 лет, а также медикам, которые борются с коронавирусом.

Моя скульптура давит ногами коронавирус, и я надеюсь, что в следующем году мир поборет эту коварную болезнь. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность коллективу хирургического отделения Майинской центральной районной больницы: в этом году я сломал руку и лечился там, врачи очень внимательно и с душой относятся к каждому пациенту”, – сказал он.

Мастер из Таттинского улуса ранее прославился своими необычными скульптурами, которые он выполняет из экологичного материала – навоза.

Напомним, Боппосов уже прославил себя и свою родину скульптурами символов года из навоза: в прошлом году это была крыса. Еще ранее свет увидели скульптуры петуха, собаки, трех поросят, змеи, дракона, семейства коз, лошади и обезьян на пальмах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button